Салат «Три капусты»


Салат «Три капусты»

Опубликовано: 21.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хрустящий и сочный салат «Три капусты» — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое легко насытит организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Его можно готовить каждый день или подавать к столу в качестве оригинального праздничного блюда, которое наверняка понравится тем, кто предпочитает легкие салаты без майонеза.

Как понятно из самого названия, готовится салат сразу из трех видов капусты: белокочанной, краснокочанной и пекинской. За счет такого объединения ингредиентов блюдо получается ярким и очень интересным, а добавление фруктов и заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока придает ему особый аромат и вкус.

Салат «Три капусты» - рецепт с фото

Ингредиенты:
- капуста пекинская — 150 г;
- капуста белокочанная — 150 г;
- капуста краснокочанная — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- петрушка — 5 г.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту нарезать

Тонко шинкуем пекинскую, белокочанную и красную капусту в равном соотношении. При желании можно слегка перетереть с солью белокочанную капусту, особенно если она немолодая и жесткая, поздних зимних сортов.


смешать заправку с соком апельсина

Готовим ароматную заправку для салата: отдельно в небольшой пиале соединяем рафинированное растительное масло, соль (можно использовать морскую), смесь молотых перцев и сок, выжатый из половины апельсина. Если апельсин не очень сладкий, можно добавить в заправку пару щепоток сахарного песка. Соединив все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем содержимое пиалы, чтобы полностью растворились кристаллы соли.



Заправляем салат получившимся соусом

Заправляем салат из трех видов капусты получившимся соусом, перемешиваем и добавляем в него мелкорубленную петрушку. Вторую половину апельсина очищаем от кожуры, делим на дольки и убираем белые пленки, которые горчат. Нарезаем очищенные апельсиновые дольки на небольшие кусочки и отправляем их в салат.



перемешиваем салат и раскладываем его по небольшим порционным пиалам

Еще раз перемешиваем салат и раскладываем его по небольшим порционным пиалам.





Салат «Три капусты»

Витаминный салат «Три капусты» подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!



рецепт салата Три капусты

Хозяйке на заметку
Заправку для салата можно приготовить на основе соевого соуса и меда, без добавления соли. В таком случае понадобится сок из половины апельсина, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки яблочного укуса и 2 чайных ложки свежего меда.
Так же рекомендуем приготовить ни менее полезный витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..