Салат «Студенческий»

Опубликовано: 04.03.2013
Разместил: Мама Катя [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой в приготовлении, но в то же время очень сытный салат, ингредиенты для которого легко найти в каждом холодильнике. Если заменить сосиски на, скажем, ветчину, получится хороший салат для небольшого домашнего застолья. Заправить такой салат можно растительным маслом, сметаной, майонезом или соусом на ваш вкус.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/3 небольшого кочана свежей белокочанной капусты (примерно 200-300 гр.);
- 2 небольших помидора;
- 1 луковица;
- 2 сосиски;
- ½ банки консервированных шампиньонов.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление салата "Студенческий":
Собираем необходимые ингредиенты для нашего витаминного салата.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, выложить в предварительно разогретую сковороду и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут.
Сосиски нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, обжарить до появления румяной корочки на сосисках.

Капусту мелко нашинковать, переложить в миску и немного отжать руками — чтобы капуста стала мягкой и дала сок.

Выложить в миску, поверх капусты, обжаренные лук, грибы и сосиски ещё горячими и не перемешивая оставить постоять на 15-20 минут.

Следующим пунктом рецепта салата "Студенческий" является измельчение помидоров. Добавляем их в миску и тщательно перемешиваем салат. Заправить салат «Студенческий» майонезом или любимым соусом по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии