Салат "Цезарь" с креветками и сыром
Опубликовано: 23.10.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну вот, хочу посоветовать вам еще один вариант приготовления всеми любимого салата Цезарь. Но в данном случае, это будет более оригинальный рецепт, чем вы могли бы себе представить. И, кстати сказать, от этого блюдо стало еще более изысканным и весьма пикантным.
Так вот, давайте же приготовим это блюдо с отварными креветками и очень вкусным соусом. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу, подав его каждому гостю персонально. А можно просто устроить романтический вечер для двоих. И не нужно ждать очередной даты в семейной жизни, приготовьте любимому сюрприз прямо сегодня. Именно такой легкий салат с морепродуктами будет прекрасной закуской для романтического ужина. Откройте бутылку белого сухого вина, которое отлично раскроет вкус морепродуктов и будет отличным дополнением к вашему маленькому празднику.
Для приготовления такого салата нам, прежде всего, нужно купить свежемороженых креветок. Это не самая большая проблема, потому что сейчас в супермаркетах в рыбных отделах достаточно большой выбор морепродуктов и найти креветки не составит труда. Самое главное, на что стоит обратить внимание, - это производитель. На этикетке обязательно должно быть написано все, что мы хотим знать о креветках, особенно, кто и когда их изготовил. Очень часто мы можем выбирать между мелкими креветками, изготовленными в европейских странах, и более крупными из стран Азии. Так вот, мелкие креветки, оказывается, более вкусные и сочные, нежели крупные. Обратите еще внимание, что свежие креветки имеют приятный запах и слегка подогнутые хвостики.
Варить креветки нужно в кипящей воде не более 10 минут, но при этом нужно, чтобы они были полностью разморожены. Можно добавить в воду специи и соль.
Для приготовления салата нам еще понадобится острый сыр «Пармезан», зеленый листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба.
Рецепт рассчитан на 2 порции салата. Итак, начинаем готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- зеленый салат - 100 г,
- креветки - 100 г,
- батон - 2 ломтика,
- сметана - 3 ст.л.,
- сыр «Пармезан» - 60 г,
- горчица - 0,5 ч.л.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль,
- лимонный сок.
Так вот, давайте же приготовим это блюдо с отварными креветками и очень вкусным соусом. Такую закуску можно приготовить и к праздничному столу, подав его каждому гостю персонально. А можно просто устроить романтический вечер для двоих. И не нужно ждать очередной даты в семейной жизни, приготовьте любимому сюрприз прямо сегодня. Именно такой легкий салат с морепродуктами будет прекрасной закуской для романтического ужина. Откройте бутылку белого сухого вина, которое отлично раскроет вкус морепродуктов и будет отличным дополнением к вашему маленькому празднику.
Для приготовления такого салата нам, прежде всего, нужно купить свежемороженых креветок. Это не самая большая проблема, потому что сейчас в супермаркетах в рыбных отделах достаточно большой выбор морепродуктов и найти креветки не составит труда. Самое главное, на что стоит обратить внимание, - это производитель. На этикетке обязательно должно быть написано все, что мы хотим знать о креветках, особенно, кто и когда их изготовил. Очень часто мы можем выбирать между мелкими креветками, изготовленными в европейских странах, и более крупными из стран Азии. Так вот, мелкие креветки, оказывается, более вкусные и сочные, нежели крупные. Обратите еще внимание, что свежие креветки имеют приятный запах и слегка подогнутые хвостики.
Варить креветки нужно в кипящей воде не более 10 минут, но при этом нужно, чтобы они были полностью разморожены. Можно добавить в воду специи и соль.
Для приготовления салата нам еще понадобится острый сыр «Пармезан», зеленый листовой салат и крутоны из пшеничного хлеба.
Рецепт рассчитан на 2 порции салата. Итак, начинаем готовить салат "Цезарь" с креветками, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- зеленый салат - 100 г,
- креветки - 100 г,
- батон - 2 ломтика,
- сметана - 3 ст.л.,
- сыр «Пармезан» - 60 г,
- горчица - 0,5 ч.л.,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль,
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт с фото:
Ломтик батона нарезаем кубиками и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Приготовим соус для салата. Для этого измельченный чеснок разминаем с солью, добавляем сметану и горчицу.
А затем немного натертого сыра и лимонного сока.
Размораживаем креветки и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 5 минут.
Зеленый салат промываем в воде, просушиваем полотенцем и рвем его руками на небольшие куски.
В миску добавляем салат.
Поверх кладем вареные креветки и половину сухариков. Добавляем соус.
Перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелки, посыпаем сухариками и тертым сыром.
Подаем сразу же к столу.
Советую также обратить внимание на рецепт приготовления легкого салата с фасолью и креветками, вкусной несложной закуски. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии
16.08.2016 / 15:36
Катя
12.09.2016 / 10:04
Ольга
12.09.2016 / 12:28
Автор рецепта