Салат с курицей и морковью «Сердце»

Опубликовано: 28.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с курицей и морковью "Сердце" идеально подойдет для праздничного ужина в день Святого Валентина. Этот салатик легкий, вкусный, да и готовится просто. Главное – придать ему форму символа праздника всех влюбленных, ну а здесь никакого особого мастерства не понадобится, только желание. Яблоко для салата Сердце лучше всего подойдет кисло-сладкое, оно придаст блюду освежающую нотку.
Список ингредиентов:
- 100 г куриного мяса,
- 2 средние моркови,
- 2 куриных яйца,
- 1 маленькая луковица,
- 1 среднее яблоко,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- соль по вкусу,
- 20 мл сметаны.
Список ингредиентов:
- 100 г куриного мяса,
- 2 средние моркови,
- 2 куриных яйца,
- 1 маленькая луковица,
- 1 среднее яблоко,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- соль по вкусу,
- 20 мл сметаны.
Пошаговый рецепт с фото:

Проще всего взять куриное филе, но подойдет грудка, куриный гуляш или окорочок, нужно всего лишь отделить мясо от косточек и нарезать его соломкой.

Морковь и куриный яйца нужно сварить, затем остудить. Морковь почистите и натрите на мелкой терке.

Куриные яйца натрите на крупной терке, половинку одного желтка оставьте для украшения салата. Его измельчите в отдельном блюдце.

Маленькую репчатую луковичку нужно почистить и нарезать тонкими половинками колец.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки курицы, подсолите и помешайте. Обжаривайте на слабом огне.

Через 10 минут обжарки куриного мяса добавьте нарезанный репчатый лук. Перемешайте и продолжайте пассеровать до готовности мяса, еще 7-10 минут.

Свежее яблоко натрите на крупной терке вместе с кожурой, но если на ней имеются повреждения либо она слишком жесткая, то лучше все-таки срезать.

На красивом блюде выложите обжаренную курицу с луком в форме сердца.

Теперь сверху на курице сделайте слой из тертых куриных яиц, аккуратно намажьте сметаной. Чтобы не разрушить хрупкую конструкцию, лучше не распределять сметану по поверхности салата, а оставить в виде сетки.

Следом выложите слой из тертого яблока. Сметана здесь не нужна, так как яблоко само по себе очень сочное.

Накройте ингредиенты «шапкой» из тертой моркови, руками слегка утрамбуйте салат, делая форму сердца ровнее и четче.

Сверху на салате сделайте из тертого желтка еще одно сердце, поменьше размером. Можно вырезать трафарет из бумаги, чтобы рисунок получился ровным. Готовый салат с курицей и морковью ко Дню Святого Валентина отправьте в прохладное место на час-полтора, после чего подавайте на стол. Советуем также приготовить очень вкусный и красивый салат Гранатовое сердце, который тоже можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Автор: Юлия Смирных

Комментарии
Комментариев нет..