Капустный салат с зеленью и балыком
Опубликовано: 19.08.2013
Разместил: viktori [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Простые салаты – любимое блюдо ленивых! Так как они обычно легко готовятся и прекрасно подходят на роль дополнения к мясным блюдам, кашам, рыбе. Кроме того, салаты очень полезны для здоровья благодаря содержанию высокой концентрации витаминов. Предлагаю вашему вниманию салат из капусты, зелени и балыка. Между тем, капуста содержит в себе высокий процент витамина PP, а также витамины группы B, наряду с кальцием, железом и магнием. Поэтому смелее топаем на кухню и готовим этот простой и вкусный салат!
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- балык – 100 г;
- зелень – 20 г;
- соль, масло.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 200 г;
- балык – 100 г;
- зелень – 20 г;
- соль, масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Для капустного салата с зеленью и балыком все готово!
Начинаем приготовление салатика с шинковки капусты. Старайтесь шинковать мелко, так как это сделает структуру салата более мягкой и соответственно, само блюдо вкусным. Следующим этапом нарезаем зелень. Можно использовать традиционный букет из укропа с петрушкой или добавить немного экзотики виде рукколы и базилика.
Теперь переходим к нарезке балыка. Используйте острый кухонный нож, так как это упростит процесс нарезки. Балык для капустного салата нарезаем на тонкие длинные полосочки или кубики.
Отправляем нарезанную капусту, зелень и балык в миску. Солим (можно поперчить при желании), заправляем подсолнечным или же оливковым маслом по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты салата из капусты с балыком и зеленью. Готово!
Данный салат станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе. Благодаря цветовой палитре салатика он способен украсить и праздничный стол, подходит для пикника. Если использовать такой салат в виде самостоятельного блюда лучше всего запивать овощным соком, к примеру, морковным.
А еще предлагаем вам приготовить капустный салат с горчичным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..