Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой
Опубликовано: 17.01.2018
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Селедка под шубой" с селедкой и хамсой очень понравится мужчинам, поэтому я советую приготовить его к празднику 23 февраля или сделать салат на день Святого Валентина, мужчины оценят. Хамса, она же европейский анчоус, рыбка очень дешевая, но вкусная, приятно разнообразит всем привычную селедку под шубой, сделает вкус ярче и насыщенней.
Чтобы долго не возиться с маленькими рыбёшками возьмите обычные ножницы, с их помощью процесс очистки хамсы значительно ускоряется.
Свёклу, картофель и морковь для шубы нужно отварить в мундире, вес ингредиентов указан для готовых овощей. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку мой пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сельдь атлантическая солёная – 300 г;
- хамса солёная – 100 г;
- отварная свёкла – 80 г;
- картофель, варёный в мундире – 170 г;
- отварная морковь – 120 г;
- яблоко,
- репчатый лук,
- майонез.
Чтобы долго не возиться с маленькими рыбёшками возьмите обычные ножницы, с их помощью процесс очистки хамсы значительно ускоряется.
Свёклу, картофель и морковь для шубы нужно отварить в мундире, вес ингредиентов указан для готовых овощей. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку мой пошаговый рецепт приготовления с пошаговыми фото.
На приготовление салата понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- сельдь атлантическая солёная – 300 г;
- хамса солёная – 100 г;
- отварная свёкла – 80 г;
- картофель, варёный в мундире – 170 г;
- отварная морковь – 120 г;
- яблоко,
- репчатый лук,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Солёную селедку (лучше всего для салата подойдёт жирная атлантическая) очищаем от кожи, костей, хамсу также разделываем на маленькие филе. Я обычно чищу хамсу или кильку при помощи ножниц – отрезаю голову, затем часть брюшка и хвост, затем удаляю хребет, и хамса готова к дальнейшим действиям.
Рыбу для салата нарезаем по своему вкусу, кому-то нравятся крупные кусочки, а кто-то любит, чтобы рыбка была нарезана помельче. Нарезанную хамсу и сельдь перемешиваем.
Берём формы для печенья разного размера, очищаем свёклу от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Вырезаем несколько маленьких сердец из свёклы и два больших.
Выкладываем хамсу и селёдку на тарелку, посыпаем мелко нарубленным репчатым луком, добавляем примерно половину небольшого яблока, поливаем майонезом.
На рыбу укладываем слой тёртого отварного картофеля, его также поливаем майонезом.
Далее укладываем слой морковки и слой свеклы, завершающий слой майонеза делаем толстым, чтобы он хорошо пропитал овощи.
Украшаем салат «Селёдка под шубой» с хамсой свекольными сердечками и зеленью, кстати.
Можно нарезать немного сердец из отварной морковки, чтобы разнообразить украшения.
Можно приготовить хамсу под шубой без селедки.
Комментарии
Комментариев нет..