Салат из сладкого перца
Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из болгарского перца я считаю довольно легким рецептом. Приготовить его не составляет большого труда, а вот его оригинальный вкус всем понравится. Такой салатик можно приготовить для обычного семейного ужина или в качестве закуски для торжественного застолья, ведь мало кто представляет себе праздник без какого-либо салата. А такое блюдо, так же как и витаминный салат из капусты с огурцом и зеленью поднимет сразу настроение и не испортит фигуру, что очень ценно для современных женщин.
Необходимые продукты:
- 300 грамм желтого сладкого перца;
- 150 грамм репчатого лука;
- зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
- несколько зубочков чеснока;
- щепотка смеси перцев;
- 3 стол. л. 6% виноградного уксуса;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- одна щепотка соли.
Необходимые продукты:
- 300 грамм желтого сладкого перца;
- 150 грамм репчатого лука;
- зелень петрушки, укропа, зелёного лука;
- несколько зубочков чеснока;
- щепотка смеси перцев;
- 3 стол. л. 6% виноградного уксуса;
- 3 стол. л. оливкового масла;
- одна щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Сладкий перец помойте и высушите полотенцем. Срежьте плодоножку и почистите от семечек.
Нарежьте сначала колечками, а затем на 3-4 части, чтобы получились как бы полумесяцы.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими полосками, а чесночок мелким кубиком.
Для данного рецепта можете использовать любой сорт лука. Это может даже красный лук. Теперь приготовьте легкую заправку для салата. В эмалированной посуде соедините оливковое масло с уксусом. Приправьте смесью перцев и солью. Энергично взбивайте венчиком, чтобы масло равномерно распределилось в заправке. Вообще советуют масло в кислую среду добавлять постепенно и при этом не переставая взбивать, тогда соус станет однородной консистенции и не будет сильно расслаиваться. Измельченный чеснок добавьте в заправку и размешайте, чтобы чеснок отдал свои ароматы.
Соедините сладкий перец с луком и заправьте соусом.
Оставьте салат на 10 минуток, чтобы он промариновался и настоялся. Всю зелень измельчите и присыпьте салат.
Выкладывайте на тарелку и зовите всех к столу.
Сочетание острого и сладкого вкуса делают это блюдо просто незабываемым, и вы еще не раз его приготовите. Такой салат станет настоящим украшением в любой сезон года. Советую добавить в свою копилку и витаминный салат с кукурузой, лишним не буде, а готовится тоже очень просто.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..