Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром


Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром

Опубликовано: 20.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы быть здоровыми, нужно правильно питаться, а это, как правило, ежедневное употребление свежих овощей и фруктов. И даже в зимнее время вполне можно придумать такое меню, чтобы разнообразить его полезными продуктами. Вот, например я предлагаю приготовить очень вкусный и весьма полезный салат с пекинской капустой, рецепт с огурцом и сыром подготовлен специально для вас.
Его можно приготовить в любое время года, но летом все овощи будут молоденькими, и вкус у блюда будет более мягкий и нежный. Зато зимняя капуста более хрустящая и пикантная по вкусу и является прекрасной основой для салатов и закусок в осенне-зимний период.
Так же рекомендую приготовить салат из свиного языка и пекинской капусты.
В приготовлении салата из пекинки с огурцом очень важно красиво нарезать овощи: огурцы - дольками, а капусту и морковь - тонкой соломкой или нашинковать на тёрке. Ведь это основа салата и всё должно выглядеть безупречно.
Если готовите такой салат в зимнее время, то естественно, что огурцы в магазине будут только парниковые. А чтобы уменьшить количество пестицидов и нитратов, входящих в их состав, нужно замочить их в холодной солёной воде на полчаса.
Очень интересное сочетание вкусов свежих овощей, мелкорубленой зелени и молочного сыра типа брынза. Салат сразу оживает и становится сытным и мягким. В принципе можно добавить любой другой молочный сыр, например «Фета» или «Моцарелла».
В качестве заправки лучше всего использовать французский соус. Его очень легко приготовить, смешивая оливковое масло (тыквенное или ореховое) с лимонным соком (бальзамическим уксусом) и специями.
Презентация у блюда обычная: всё смешиваем и подаём в красивом общем салатнике или же выкладываем на отдельные салатные тарелки и подаём порционно.
Рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления салата полезный с пекинской капустой

Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 г,
- свежие огурцы - 150 г,
- корнеплод моркови - 50 г,
- сыр молочный мягкий - 100 г,
- свежая зелень - 10 г,
- масло оливковое - 20 мл,
- сок лимона - 0,5 ч.л.,
- соль,
- специи.


Пошаговый рецепт с фото:



капусту и огурцы нарезать

Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Огурцы моем, вытираем полотенцем. Затем разрезаем вдоль пополам и режем тонкими дольками.



морковь натереть

Очищенный корнеплод моркови также измельчаем на тёрке или нарезаем соломкой.


Добавляем сливочный сыр

Добавляем порезанный небольшими кубиками молочный сыр.



Кладём в салатник овощи и зелень

Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько шинкуем.
Кладём в салатник овощи и зелень.





оливаем маслом и выдавливаем лимонный сок.

Смешиваем всё и посыпаем солью и специями, затем поливаем маслом и выдавливаем лимонный сок.


Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром

Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!


Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром

Попробуйте приготовить для разнообразия салат из брокколи с помидорами и яйцом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.10.2017 / 10:10
Люблю пекинку салаты с ней всегда нежные и очень вкусные. Такой салатик не исключение. Предпочитаю добавлять в него моцареллу, а заправку делать из оливкового масла и лимонного сока, можно немного французской горчицы добавить.
Стр: [1] »