Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром
Опубликовано: 20.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы быть здоровыми, нужно правильно питаться, а это, как правило, ежедневное употребление свежих овощей и фруктов. И даже в зимнее время вполне можно придумать такое меню, чтобы разнообразить его полезными продуктами. Вот, например я предлагаю приготовить очень вкусный и весьма полезный салат с пекинской капустой, рецепт с огурцом и сыром подготовлен специально для вас.
Его можно приготовить в любое время года, но летом все овощи будут молоденькими, и вкус у блюда будет более мягкий и нежный. Зато зимняя капуста более хрустящая и пикантная по вкусу и является прекрасной основой для салатов и закусок в осенне-зимний период.
Так же рекомендую приготовить салат из свиного языка и пекинской капусты.
В приготовлении салата из пекинки с огурцом очень важно красиво нарезать овощи: огурцы - дольками, а капусту и морковь - тонкой соломкой или нашинковать на тёрке. Ведь это основа салата и всё должно выглядеть безупречно.
Если готовите такой салат в зимнее время, то естественно, что огурцы в магазине будут только парниковые. А чтобы уменьшить количество пестицидов и нитратов, входящих в их состав, нужно замочить их в холодной солёной воде на полчаса.
Очень интересное сочетание вкусов свежих овощей, мелкорубленой зелени и молочного сыра типа брынза. Салат сразу оживает и становится сытным и мягким. В принципе можно добавить любой другой молочный сыр, например «Фета» или «Моцарелла».
В качестве заправки лучше всего использовать французский соус. Его очень легко приготовить, смешивая оливковое масло (тыквенное или ореховое) с лимонным соком (бальзамическим уксусом) и специями.
Презентация у блюда обычная: всё смешиваем и подаём в красивом общем салатнике или же выкладываем на отдельные салатные тарелки и подаём порционно.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 100 г,
- свежие огурцы - 150 г,
- корнеплод моркови - 50 г,
- сыр молочный мягкий - 100 г,
- свежая зелень - 10 г,
- масло оливковое - 20 мл,
- сок лимона - 0,5 ч.л.,
- соль,
- специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом или с помощью шинковки.
Огурцы моем, вытираем полотенцем. Затем разрезаем вдоль пополам и режем тонкими дольками.
Очищенный корнеплод моркови также измельчаем на тёрке или нарезаем соломкой.
Добавляем порезанный небольшими кубиками молочный сыр.
Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько шинкуем.
Кладём в салатник овощи и зелень.
Смешиваем всё и посыпаем солью и специями, затем поливаем маслом и выдавливаем лимонный сок.
Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для разнообразия салат из брокколи с помидорами и яйцом.
Комментарии
Алина