Салат "Мимоза" с печенью трески

Опубликовано: 23.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ну, какой же праздник без рыбного блюда? Особенно, если рецепт уже много раз был опробован и изменён до совершенства. Хотя, конечно, со временем вкусы меняются, и приходится часто корректировать состав тех или иных блюд, вводя новые продукты и новые вкусы.
А бывают такие блюда, в которых ничего нельзя изменить, настолько всё гармонично сочетается, что как бы ты не старался, а лучше, чем есть, уже всё равно не придумаешь. Это как раз относится и к такому весьма популярному блюду, как салат "Мимоза". Вот сколько бы вариаций этого блюда я не готовила, а всегда возвращаюсь к основному, самому простому рецепту. И каждый раз, приготовив салат Мимоза с печенью трески, рецепт которого предлагаю, я радуюсь, потому что для меня оно символизирует весну, начало новой жизни и новых свершений. И неважно, что на самом деле за окном может быть проливной дождь или снегопад, ведь главное, чтобы в душе всегда было комфортно и солнечно.
Ну, что же, давайте приготовим этот замечательный нежнейший салатик. Как вы уже догадались, его основой будет тресковая печень. Я очень люблю этот продукт за его мягкий, нейтральный аромат морепродуктов и нежный вкус. Считается, что печень трески по вкусу напоминает отварную говядину, поэтому она настолько популярна, и её можно использовать для разных салатов.
Именно поэтому я выбрала для этого салата не рыбную консерву, а печёнку трески, чтобы получить более тонкий вкус блюда, тем более что дополнять его будут традиционные продукты - вареные яйца, картофель и морковка. Тут ничего нового я не придумывала, так что давайте, скорее, начнём готовить.
Подача также классическая, но можно сделать не одно блюдо, а несколько порционных.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- соус майонез - 4 ст.л.,
- соль,
- перец.
А бывают такие блюда, в которых ничего нельзя изменить, настолько всё гармонично сочетается, что как бы ты не старался, а лучше, чем есть, уже всё равно не придумаешь. Это как раз относится и к такому весьма популярному блюду, как салат "Мимоза". Вот сколько бы вариаций этого блюда я не готовила, а всегда возвращаюсь к основному, самому простому рецепту. И каждый раз, приготовив салат Мимоза с печенью трески, рецепт которого предлагаю, я радуюсь, потому что для меня оно символизирует весну, начало новой жизни и новых свершений. И неважно, что на самом деле за окном может быть проливной дождь или снегопад, ведь главное, чтобы в душе всегда было комфортно и солнечно.
Ну, что же, давайте приготовим этот замечательный нежнейший салатик. Как вы уже догадались, его основой будет тресковая печень. Я очень люблю этот продукт за его мягкий, нейтральный аромат морепродуктов и нежный вкус. Считается, что печень трески по вкусу напоминает отварную говядину, поэтому она настолько популярна, и её можно использовать для разных салатов.
Именно поэтому я выбрала для этого салата не рыбную консерву, а печёнку трески, чтобы получить более тонкий вкус блюда, тем более что дополнять его будут традиционные продукты - вареные яйца, картофель и морковка. Тут ничего нового я не придумывала, так что давайте, скорее, начнём готовить.
Подача также классическая, но можно сделать не одно блюдо, а несколько порционных.
Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- лук-репка - 0,5 шт.,
- соус майонез - 4 ст.л.,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, отварим в кожуре овощи - картофель и морковь. Морковь варится немного дольше, поэтому следим за тем, чтобы во время вынуть картофель, иначе он разварится. Как только овощи остынут, чистим их и измельчаем с помощи тёрки.
Куриные яйца варим 8-10 минут вкрутую, а затем остужаем и чистим от скорлупы.
По отдельности измельчаем белок и желток.
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Открываем баночку с печенью, сливаем жидкость, а саму печёнку мелко рубим ножом.
Теперь на дно салатника кладём порубленную печень, и слегка промажем её майонезом.

После присыпаем измельченным луком.


Далее выкладываем по очереди картофель с майонезом.


И так же морковь с майонезом.


А теперь слой белков, промазанный соусом.

И посыпаем блюдо порубленными желтками.
Даём блюду пропитаться и подаём к столу. Можно приготовить салат Мимозу с тунцом, это тоже вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..