Салат "Мимоза" с горбушей
Опубликовано: 05.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я, наверное, не буду очень оригинальной, если опишу рецепт своего любимого салата. Хотя бы потому, что это некогда популярное блюдо было на каждом столе в праздничные дни. Особенно часто его готовили с приходом весны, потому что такой нежный и такой красивый салат стойко ассоциировался с весенними праздниками и первыми солнечными днями.
Я даже не знаю, что больше любила - вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили Мимозу со сливочным маслом, и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.
Ингредиенты:
- морковь (отварной корнеплод) - 2 шт.,
- картофель (отварные клубни) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- горбуша (натуральная в масле) - 1 банка,
- яйца куриные - 4 шт.,
- соус майонез,
- зелень укропа.
Я даже не знаю, что больше любила - вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили Мимозу со сливочным маслом, и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.
Ингредиенты:
- морковь (отварной корнеплод) - 2 шт.,
- картофель (отварные клубни) - 2 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 100 г,
- горбуша (натуральная в масле) - 1 банка,
- яйца куриные - 4 шт.,
- соус майонез,
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Лук-репку меленько шинкуем ножом. Далее ошпариваем его кипятком, а затем промываем в холодной воде.
Варим овощи в подсоленной воде, но так, чтобы они не переварились. Затем даём им остыть, и чистим от кожуры. Картофельные клубни и корнеплод моркови натираем на тёрке.
Далее варим яйца вкрутую, 8-10 минут вполне достаточно для этого процесса. А дальше остужаем их, чистим и по отдельности измельчаем белки и желтки.
Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению - твёрдый или плавленый.
На блюдо кладём измельчённый картофель.
И хорошо промазываем его майонезом.
Открываем баночку горбуши и разминаем ее вилкой.
После выкладываем на картофельный слой рыбу, также мажем соусом.
Дальше посыпаем луком.
Поверх снова кладём майонез.
Теперь выкладываем морковный слой с майонезом.
Выкладываем яичные белки.
Затем делаем сырный слой.
И густо смазываем его соусом.
Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью. Даем блюду пропитаться в холодильнике пару часов.
А еще можно приготовить этот салат с тунцом, попробуйте, возможно, такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..