Салат из пекинской капусты с огурцом
Опубликовано: 15.04.2016
Разместил: Wordsmagic [Offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 15 мин
Очень легкий салатик из свежих овощей, который можно сочетать с разными блюдами, подавать к мясу и рыбе.
Пекинская капуста стала настоящей палочкой выручалочкой в осенне-зимний период. Когда надоела белокочанная капуста, а парниковые салаты только отдаленно напоминают о предстоящем лете, пекинская капуста занимает первое место в списке необходимых овощей.
Удивительно, что каких-то 30 лет назад на территории Европы пекинской капусты просто не было. Ни на прилавках, ни на грядках. Со временем овощ стали завозить, но хозяйки не знали, как правильно его использовать и отрезали белую часть, как ненужную. Однако именно нижняя часть листьев «Петсай», как её называют на родине, содержит значительную дозу витамина С, В1, В2, В6, лизина и незаменимых аминокислот.
Предполагают, что регулярное употребление пекинской капусты в рационе питания китайцев, японцев и корейцев обеспечивает им крепкое здоровье и долголетие.
Что мешает нам готовить вкусные блюда из Петсай? Давайте начнем с простого рецепта салата из пекинской капусты с огурцом на каждый день.
Ингредиенты:
- 300г пекинской капусты;
- 200г огурцов;
- 100г моркови;
- 50г петрушки;
- 10 мл лимонного сока;
- 20 мл подсолнечного масла.
Пекинская капуста стала настоящей палочкой выручалочкой в осенне-зимний период. Когда надоела белокочанная капуста, а парниковые салаты только отдаленно напоминают о предстоящем лете, пекинская капуста занимает первое место в списке необходимых овощей.
Удивительно, что каких-то 30 лет назад на территории Европы пекинской капусты просто не было. Ни на прилавках, ни на грядках. Со временем овощ стали завозить, но хозяйки не знали, как правильно его использовать и отрезали белую часть, как ненужную. Однако именно нижняя часть листьев «Петсай», как её называют на родине, содержит значительную дозу витамина С, В1, В2, В6, лизина и незаменимых аминокислот.
Предполагают, что регулярное употребление пекинской капусты в рационе питания китайцев, японцев и корейцев обеспечивает им крепкое здоровье и долголетие.
Что мешает нам готовить вкусные блюда из Петсай? Давайте начнем с простого рецепта салата из пекинской капусты с огурцом на каждый день.
Ингредиенты:
- 300г пекинской капусты;
- 200г огурцов;
- 100г моркови;
- 50г петрушки;
- 10 мл лимонного сока;
- 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь чистят и режут соломкой, можно потереть на крупной терке.
Огурцы нарезают кубиками или соломкой.
Капусту разрезают пополам и крупно нарезают. Можно добавить петрушку, шпинат, укроп.
Салат из пекинской капустой и огурцом заправляют лимонным соком и растительным маслом по вкусу.
Солить салат лучше перед подачей.
Можно дополнить салат из пекинской капустой и огурцом, помидором, яйцом, кукурузой, по вашему вкусу. Этот вариант самый нейтральный и подходящий для разного рода мясных блюд и гарниров. Попробуйте приготовить салат с блинчиками и курицей.
Употребление свежих овощей в ежедневном рационе питания оказывает самое благоприятное действие на пищеварение, а значит и на иммунитет, самочувствие и наш внешний вид.
Следовательно, такие несложные блюда, как салат из пекинской капусты с огурцом, станут вашими верными помощниками на пути к здоровью и хорошему настроению.
- Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом
- Простой салат из пекинской капусты и огурцов
- Зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом
- Салат с жареной свининой, пекинской капустой под острым соусом
- Легкий салат из пекинской капусты с колбасой
- Салат из пекинской капусты с помидорами
Комментарии
Комментариев нет..