Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов

Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заканчивается пост, а курочки начинают думать о потомстве и яйца перестают быть дефицитом… Скорее всего, эти два фактора и есть настоящей причиной такой популярности куриных яиц в праздничных пасхальных традициях. Их красят, разрисовывают, святят в церкви, дают на гостинец вместе с куличом, несут в поминальный день на кладбище. И, конечно же, они в изобилии присутствуют на праздничном столе.
Мы тоже предлагаем вам приготовить к Пасхе оригинальный яичный салат – яичный и по сути, и по виду, поскольку яйца используются для приготовления блинчиков, из которых выкладывается гнездо, а также для его наполнения.
Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов - рецепт с фото
Ингредиенты на 2 тарелки салата:
- 3 яйца,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст. л. муки,
- 100 мл молока,
- 1 плавленый сырок (твердый),
- горсть черных или зеленых оливок,
- соль,
- немного масла для жарки блинов.
Мы тоже предлагаем вам приготовить к Пасхе оригинальный яичный салат – яичный и по сути, и по виду, поскольку яйца используются для приготовления блинчиков, из которых выкладывается гнездо, а также для его наполнения.
Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов - рецепт с фото
Ингредиенты на 2 тарелки салата:
- 3 яйца,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст. л. муки,
- 100 мл молока,
- 1 плавленый сырок (твердый),
- горсть черных или зеленых оливок,
- соль,
- немного масла для жарки блинов.
Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего поставьте вариться 2 яйца, а тем временем можно приготовить тесто для блинов. Готовится оно так же, как и тесто для стандартных пресных блинов, но в нем нет сахара и чуть больше соотношение яиц к остальным ингредиентам.
Для двух порций салата как раз хватит двух толстых блинчиков с диаметром стандартной сковородки, и количество теста рассчитано на это.
Разбейте в миску одно яйцо и старательно разотрите его с мукой.

Добавьте молоко, щепотку соли и вымешивайте массу до однородности.

Горячую сковородку слегка смажьте маслом, промокните его излишки салфеткой, чтобы у блинчиков не было жирного привкуса, и вылейте на сковородку половину теста. Повращайте ее, чтобы тесто разошлось по всему дну, и жарьте блин на умеренном огне с обеих сторон.

Теперь начинается приготовление пасхального салата "Гнездо". Салатные листья хорошо вымойте и стряхните, но старайтесь их не помять, чтобы салат не потерял вид. Выложите из них «подстилку» для гнезда.

Остывшие блинчики порежьте на узкие полоски и выложите из них круг на салатных листьях.

Из вареных яиц осторожно выньте желтки, а белки натрите на морковной терке. На такой же терке натрите и плавленый сырок. Если нет твердого сырка («Дружба», «Голландский»), то мягкий положите ненадолго в морозилку, чтобы при натирании он не сваливался.

Аккуратно соедините тертый белок и сыр, чтобы они остались пушистыми, а не слиплись, и выложите внутри «гнезда». В центре гнездышка положите куриные желтки, а вокруг них – оливки.

Чтобы пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов выглядел ярче, его можно оформить по краю кусочками помидор или перца, крабовыми палочками, цветочками из вареной моркови.

Так же приготовьте на праздник салат "Пасхальный кулич".
Комментарии