Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой
Опубликовано: 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое угощение к праздничному столу (и пасхальному в частности) должно быть и вкусным, и по возможности красивым. Сделать блюдо привлекательным порой совсем нетрудно, как кажется на первый взгляд. Салат «Перепелиное гнездо" и его фото-рецепт с корейской морковкой» является таковым. Сделать из него шедевр вам помогут миниатюрные перепелиные яички и яркая корейская морковка, которую вы без труда замаринуете в домашних условиях.
Продукты, которые вам понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм полукопченой колбаски;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 200 грамм зелёного, консервированного горошка;
- 200 грамм не слишком солёных маринованных огурцов;
- 350 грамм крупной тупоносой морковки (сорт Каротель);
- 150 грамм майонеза;
- Перепелиные яйца для декора;
- Салатные зеленые листья для декора;
Для корейской морковки возьмите:
- 1,5 столов. л. столового уксуса;
- 1 столов. л. сахара;
- ½ чайн. л. чёрного перемолотого перца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 1 чайн. л. приправы для корейской морковки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для данного блюда картошку необходимо отварить до готовности. Затем остудите ее и нашинкуйте длинными брусками.
Перепелиные яйца варите в течение 3-х минуток, чтобы они сварились вкрутую и желток был твердым.
Они варятся меньше, чем обычные куриные яйца. Полукопченую колбаску нашинкуйте аналогичным способом.
Репчатую луковицу нарезайте в форме полуколец.
Пассеруйте на сковороде с постным непахучим маслом.
Дождитесь, пока лук остынет, прежде чем добавлять его в салат. Маринованные огурцы нашинкуйте продольными полосочками.
Морковь натереть через корейскую терочку и присыпать всеми приправами. Именно сорт "Каротель" хорошо подойдет, так как он недлинный и удобно трется на терке. Заправить уксусом и маслом.
Дать настояться 20-30 минут. Начинайте собирать салат. Можете смазывать все слои майонезом или чередовать через один слой, тогда салат будет менее калорийным. На широкую и плоскую тарелку разместите зелёные листья свежего салата. На них распределите колбасные полоски.
Следом пойдет отваренная картошка.
Поливайте щедрым слоем соуса и равномерно укладывайте луковые полукольца.
Затем последуют полоски маринованных огурчиков. Не забудьте про майонез.
Поверх всех остальных продуктов положите зелёные горошины.
Можете сделать тонкую сеточку из майонеза. Разместите корейскую морковку в виде гнездышка с углублением в центре. Туда укладывайте почищенные перепелиные яйца.
Салат будет весьма эффектно выглядеть.
Дайте салату выстояться в течение 15 минут в прохладном месте, а потом можно будет презентовать его к столу на радость всем гостям!
Bon Appetite!
Комментарии