Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой
Опубликовано: 29.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое угощение к праздничному столу (и пасхальному в частности) должно быть и вкусным, и по возможности красивым. Сделать блюдо привлекательным порой совсем нетрудно, как кажется на первый взгляд. Салат «Перепелиное гнездо" и его фото-рецепт с корейской морковкой» является таковым. Сделать из него шедевр вам помогут миниатюрные перепелиные яички и яркая корейская морковка, которую вы без труда замаринуете в домашних условиях.

Продукты, которые вам понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм полукопченой колбаски;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 200 грамм зелёного, консервированного горошка;
- 200 грамм не слишком солёных маринованных огурцов;
- 350 грамм крупной тупоносой морковки (сорт Каротель);
- 150 грамм майонеза;
- Перепелиные яйца для декора;
- Салатные зеленые листья для декора;

Для корейской морковки возьмите:
- 1,5 столов. л. столового уксуса;
- 1 столов. л. сахара;
- ½ чайн. л. чёрного перемолотого перца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 1 чайн. л. приправы для корейской морковки.

Продукты, которые вам понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 200 грамм полукопченой колбаски;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 200 грамм зелёного, консервированного горошка;
- 200 грамм не слишком солёных маринованных огурцов;
- 350 грамм крупной тупоносой морковки (сорт Каротель);
- 150 грамм майонеза;
- Перепелиные яйца для декора;
- Салатные зеленые листья для декора;

Для корейской морковки возьмите:
- 1,5 столов. л. столового уксуса;
- 1 столов. л. сахара;
- ½ чайн. л. чёрного перемолотого перца;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- 1 чайн. л. приправы для корейской морковки.
Пошаговый рецепт с фото:

Для данного блюда картошку необходимо отварить до готовности. Затем остудите ее и нашинкуйте длинными брусками.

Перепелиные яйца варите в течение 3-х минуток, чтобы они сварились вкрутую и желток был твердым.

Они варятся меньше, чем обычные куриные яйца. Полукопченую колбаску нашинкуйте аналогичным способом.

Репчатую луковицу нарезайте в форме полуколец.

Пассеруйте на сковороде с постным непахучим маслом.

Дождитесь, пока лук остынет, прежде чем добавлять его в салат. Маринованные огурцы нашинкуйте продольными полосочками.

Морковь натереть через корейскую терочку и присыпать всеми приправами. Именно сорт "Каротель" хорошо подойдет, так как он недлинный и удобно трется на терке. Заправить уксусом и маслом.

Дать настояться 20-30 минут. Начинайте собирать салат. Можете смазывать все слои майонезом или чередовать через один слой, тогда салат будет менее калорийным. На широкую и плоскую тарелку разместите зелёные листья свежего салата. На них распределите колбасные полоски.

Следом пойдет отваренная картошка.

Поливайте щедрым слоем соуса и равномерно укладывайте луковые полукольца.

Затем последуют полоски маринованных огурчиков. Не забудьте про майонез.

Поверх всех остальных продуктов положите зелёные горошины.

Можете сделать тонкую сеточку из майонеза. Разместите корейскую морковку в виде гнездышка с углублением в центре. Туда укладывайте почищенные перепелиные яйца.

Салат будет весьма эффектно выглядеть.

Дайте салату выстояться в течение 15 минут в прохладном месте, а потом можно будет презентовать его к столу на радость всем гостям!

Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..

Салат "Гнездо глухаря" с перепелиными яйцами
Салат «Пасхальное гнездо» с колбасой
Салат с рисом, кукурузой и перепелиными яйцами
Теплый салат с рыбой и перепелиными яйцами
Салат с корейской морковкой и отварной курицей
Салат с куриной печенью "Пасхальное гнездо"
Грибы
Детские
Диетические
Другие
Закуски
Морепродукты
Мясо и птица
На зиму
На скорую руку
Овощи
Постные
Праздник
Простые
Рыба
Слоеные
Соусы и заправки
Украшение
Фрукты 










