Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
Опубликовано: 26.04.2023
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же умно всё устроено в природе: тёмную ночь сменяет ясный солнечный день, на смену зимним холодам приходит весеннее тепло, а вместе с ним оживает и всё вокруг. Природа просыпается и наполняет пространство ароматами цветения трав и деревьев, пением птиц и тихим шелестом травы. В это время и наш организм, как птица феникс, будто бы заново возрождается и начинает по-новому воспринимать картину окружающего мира.
В этот момент естественно входят в нашу жизнь долгожданные перемены, любовь и радость. Конечно же, при условии, что мы готовы принять в своё сердце новые эмоции и чувства, заменив ими отжившие грусть, печать и боль.
Конечно такие перемены не приходят сами по себе, как правило, это результат работы над собой, ведь многое нужно сознательно изменить в своей жизни – взгляды на те или иные вопросы, чувства к тем или иным людям, стиль поведения и питания. И самое лучшее, что вы можете сделать для себя – пересмотреть свой рацион, убрать жирную и вредную пищу, а вместо этого ввести в него побольше овощей и фруктов.
Салат из капусты с морковью и сельдереем как нельзя, кстати, будет уместен на вашем столе в весенний период. Готовится он довольно просто, потому, что из процессов только подготовка овощей и их нарезка. А вот вкус блюда очень тонкий, изысканный и нежный, а всё благодаря умело подобранному составу ингредиентов. Кстати, попробуйте еще приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.
Основного компонента в салате с капустой нет, потому что все овощи прекрасно сочетаются, и каждый находится на своем месте. Свежая белокочанная капуста вносит нежность, яблоко и морковь добавляют свои вкусовые качества, а сельдерей завершает гамму вкуса особым пикантным ароматом. В качестве дополнения мы используем сахарную кукурузу, которая делает салат более сытным и красивым по текстуре.
Заправляем блюдо оливковым маслом, можно приготовить французский соус, добавив в масло лимонный сок, мелкорубленую зелень и специи.
Салат из капусты с морковью и сельдереем - рецепт с фото
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 100 г,
- кукуруза сахарная (консервированная) - 70 г,
- стебли сельдерея свежего - 1 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- яблоко кисло-сладких сортов - 0,5 шт.,
- зелень свежая,
- соль,
- специи,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
В этот момент естественно входят в нашу жизнь долгожданные перемены, любовь и радость. Конечно же, при условии, что мы готовы принять в своё сердце новые эмоции и чувства, заменив ими отжившие грусть, печать и боль.
Конечно такие перемены не приходят сами по себе, как правило, это результат работы над собой, ведь многое нужно сознательно изменить в своей жизни – взгляды на те или иные вопросы, чувства к тем или иным людям, стиль поведения и питания. И самое лучшее, что вы можете сделать для себя – пересмотреть свой рацион, убрать жирную и вредную пищу, а вместо этого ввести в него побольше овощей и фруктов.
Салат из капусты с морковью и сельдереем как нельзя, кстати, будет уместен на вашем столе в весенний период. Готовится он довольно просто, потому, что из процессов только подготовка овощей и их нарезка. А вот вкус блюда очень тонкий, изысканный и нежный, а всё благодаря умело подобранному составу ингредиентов. Кстати, попробуйте еще приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот.
Основного компонента в салате с капустой нет, потому что все овощи прекрасно сочетаются, и каждый находится на своем месте. Свежая белокочанная капуста вносит нежность, яблоко и морковь добавляют свои вкусовые качества, а сельдерей завершает гамму вкуса особым пикантным ароматом. В качестве дополнения мы используем сахарную кукурузу, которая делает салат более сытным и красивым по текстуре.
Заправляем блюдо оливковым маслом, можно приготовить французский соус, добавив в масло лимонный сок, мелкорубленую зелень и специи.
Салат из капусты с морковью и сельдереем - рецепт с фото
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 100 г,
- кукуруза сахарная (консервированная) - 70 г,
- стебли сельдерея свежего - 1 шт.,
- моркови корнеплод - 1 шт.,
- яблоко кисло-сладких сортов - 0,5 шт.,
- зелень свежая,
- соль,
- специи,
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем. Промываем белокочанную капусту, просушиваем и разрезаем головку пополам, чтобы было удобнее с ней работать. Далее шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Складываем капусту сразу в салатник и добавляем чуток сахарного песка и соли.
Разминаем её руками, чтобы стала мягче (молодую капусту не разминаем).
Очищенную морковь измельчаем на тёрке и добавляем к капусте.
Снимаем с яблока кожуру и измельчаем.
Сельдерей промываем и режем тонкими ломтиками.
Свежую зелень промываем, просушиваем и меленько нарезаем.
Добавляем в салат консервированную кукурузу.
Перемешиваем и заправляем маслом.
Салат из капусты с морковью и сельдереем подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Еще проще готовится салат из зеленого лука и крапивы.
Комментарии
Комментариев нет..