Салат из капусты на зиму


Салат из капусты на зиму

Опубликовано: 08.06.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты на зиму – универсальная заготовка, которую можно использовать по-разному. Вы можете подать его как самостоятельное блюдо или гарнир, а можете добавить содержимое банки в суп, получатся отличные щи – острые и густые.
Конечно, белокочанная капуста хорошо хранится и без дополнительно обработки, но ведь так приятно иметь в запасах готовый капустный салат.
Салат из капусты на зиму, рецепт приготовления которого предлагается, готовится 1 час, из указанных в списке ингредиентов получится 0.7 л.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты на зиму

Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 130 г;
- помидоры – 0.5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- кориандр – 5 г;
- сладкая паприка (хлопья) – 10 г;
- молотый красный перец – 4 г;
- масло растительное – 20 г;
- сахарный песок – 20 г;
- соль – 10;


Пошаговый рецепт с фото:



томаты очистить

Сначала готовим томатное пюре, оно станет своеобразным соусом, в котором потушится капуста.
Берём острый нож и делаем небольшой надрез на помидорах, кладём их в глубокую миску, заливаем кипящей водой, через минуту остужаем в ледяной воде и легко снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелко.


обжариваем лук, чеснок, помидор

В хорошо разогретом растительном масле (10 г) обжариваем до прозрачности мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, затем добавляем помидоры.


добавить специи

Тушим 10 минут, добавляем молотый красный перец, нарзанный чили и хлопья сладкой паприки, как только влага испарится и овощная масса загустеет, снимаем сковороду с огня, измельчаем блендером до состояния гладкого пюре.


тушим капусту и морковь

Разогреваем оставшееся растительное масло, тонко шинкуем белокочанную капусту, натираем крупно морковь. Тушим овощи на среднем огне 10-12 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими.




Добавить кориандр

Добавляем семена кориандра.


добавляем соль и сахар, томаты

Затем кладём томатное пюре, добавляем соль и сахарный песок, перемешиваем, готовим всё вместе 4-5 минут.


тушим 7 минут

Теперь овощи готовы и можно раскладывать их в чистые стерилизованные банки.




разложить по банкам и закатать крышками

Наполняем банки почти до краёв, сверху наливаем тонкий слой растительно масла, чтобы содержимое лучше хранилось. Стерилизуем при температуре 85 градусов 5-7 минут. Храним в тёмном и прохладном месте при температуре не выше +6 градусов.
Готовьте салаты на зиму заблаговременно, и тогда ваше меню будет вкусным и полезным в течение долгого времени.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..