Салат из капусты с копченой курицей

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас на рынке уже много разных молодых овощей, что так и хочется наслаждаться со вкусом. Предлагаю для вашего внимания довольно простой, но очень вкусный салат из капусты с копченой курицей. Этот салат получается плотным и сытным, отлично заменит перекус или один приём пищи.
В составе салата находится хрустящая и сладковатая молодая капуста, которая отлично будет сочетаться с куриным филе и зелёным горошком. Использовать в этом блюде будем молодой горошек, предварительно бланшированный. Копчёное куриное филе можно заменять для этого салата на запечённое или отварное мясо.
Подаваться такой капустный салат можно двумя способами, и об этом уже подробнее в рецепте.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- молодой горошек в стручках 300 г,
- молодая капуста 220 г,
- копчёное куриное филе 180 г
- варёные яйца 2-3 шт.,
- жареный арахис 70 г,
- сметана и майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
В составе салата находится хрустящая и сладковатая молодая капуста, которая отлично будет сочетаться с куриным филе и зелёным горошком. Использовать в этом блюде будем молодой горошек, предварительно бланшированный. Копчёное куриное филе можно заменять для этого салата на запечённое или отварное мясо.
Подаваться такой капустный салат можно двумя способами, и об этом уже подробнее в рецепте.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:
- молодой горошек в стручках 300 г,
- молодая капуста 220 г,
- копчёное куриное филе 180 г
- варёные яйца 2-3 шт.,
- жареный арахис 70 г,
- сметана и майонез,
- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом очищайте свежий горошек от стручков и в бланшируйте в ковше со стаканом воды. На приготовление молодого горошка достаточно будет 3-5 минут, солите по вкусу. Для пикантности в горошек добавляю щепотку сахара. Снимите ковш с горошком с плиты в сторонку, пусть остывает, воду не сливайте.

Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и пересыпьте в глубокую ёмкость.

Соломкой нарезайте копчёное куриное филе, слейте теперь с горошка воду, и добавляйте к капусте.

Заправляйте этот салат сметаной и майонезом по своему вкусу. Жареный арахис измельчите в крошку с помощью ступки или скалкой в пакете, добавляйте в салат.

Перемешивайте салат и по желанию всыпьте соль и молотый перец.

Сразу после приготовления такого салата рекомендую подавать его на стол, иначе он начнёт пускать соки. Для подачи салата можно использовать два вида презентации готового блюда.

В первом случае выкладывайте на порционную тарелку салат горкой и обильно посыпайте тёртым варёным яйцом.

Для второго варианта смешайте тёртое яйцо в миске с салатом и также выкладывайте горкой на тарелку. Ярким, красочным и очень вкусным получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами, который тоже несложно приготовить к обеду или торжеству.

С уважением Эльби.

Комментарии
Комментариев нет..