Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем
Опубликовано: 22.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Креветки, а тем более королевские, как правило, ассоциируются с праздниками. Они нарядно и выигрышно смотрятся во многих блюдах, но особенно хороши в салатах. Кроме того, эти морские ракообразные замечательно сочетаются со многими продуктами. Ярким тому подтверждением является салат с креветками, картофелем и помидорами. Рецепт с фото, я надеюсь, вам понравится. Основу этого кушанья составляет, конечно же, дуэт креветок и молодого картофеля. Свежие помидоры делают блюдо сочным, одновременно наполняя его яркими красками. Шпинат и стручковая фасоль гармонично вписываются в общую композицию. А заправкой служит сочетание оливкового масла и кетчупа.
Кстати, попробуйте еще салат с молодыми овощами и сыром сулугуни.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 600 г,
- креветки королевские варено-мороженые в панцире – 300 г,
- помидор свежий – 3-4 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- фасоль стручковая мороженная – 200 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
- кетчуп – 3 ст. л.,
- масло оливковое – 4 ст. л.
Кстати, попробуйте еще салат с молодыми овощами и сыром сулугуни.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 600 г,
- креветки королевские варено-мороженые в панцире – 300 г,
- помидор свежий – 3-4 шт.,
- шпинат – 1 пучок,
- фасоль стручковая мороженная – 200 г,
- соль – по вкусу,
- перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
- кетчуп – 3 ст. л.,
- масло оливковое – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Креветки выньте из упаковки и дайте им оттаять при комнатной температуре.
Листья шпината промойте и разложите на чистом полотенце для просушки.
Картофель хорошо вымойте щеткой для овощей. Почистите от кожуры. Поскольку корнеплоды молодые, то достаточно их всего лишь поскрести ножом, что позволит снять быстро и легко тонкую кожицу.
Нарежьте клубни кружочками толщиной 4-5 мм.
Поместите кружочки картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, посолите и, уменьшив огонь, варите картошку примерно 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
В другой кастрюле отварите замороженную фасоль в течение 5 минут после закипания.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
В кастрюле вскипятите воду, посолите. В кипящую воду опустите размороженные креветки. Варите их 2 минуты, после чего сразу же поместите под холодную воду, выложив в дуршлаг. Эта несложная процедура позволит легко снять панцирь и удалить кишечник.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими дольками.
На большое плоское блюдо предпочтительно белого цвета выложите слоями порванные на кусочки произвольной формы листья шпината, кружочки картофеля, дольки помидора, креветки и фасоль.
Приготовьте заправку для салата. Для этого достаточно смешать в соуснике оливковое масло с кетчупом.
Полейте салат с креветками, молодым картофелем и помидорами заправкой, приправьте свежемолотым перцем и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку:
Если вы для приготовления салата выбрали мелкие молодые листочки шпината, то можете оставить их целыми (не рвите на кусочки).
Вкус салата можете разнообразить, добавив в него вместо креветок нежно-розовое мясо консервированного тунца. Его понадобится 200 г.
Блюдо будет очень нарядно выглядеть, если вы вместо обычных добавите половинки помидоров черри.
Молодой картофель вы вполне можете заменить клубнями предыдущего урожая.
Так же рекомендую приготовить салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом.
Комментарии
Комментариев нет..