Салат с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками

Опубликовано: 10.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В жаркую летнюю пору тяжело заставить себя съесть стандартный завтрак или ужин. Вот тогда на помощь приходят салаты. Они могут заменить гарнир и выступать в качестве перекуса. Я часто летом экспериментирую с салатами, потому что моя старшая дочь наотрез отказывается есть что-либо из стандартных гарниров, ссылаясь на жару и отсутствие аппетита. Тогда я предлагаю ей попить хотя бы чай с бутербродом, но и здесь мне отвечают, что чай в жару тоже не актуален. Вот поэтому после очередного такого заявления я придумала овощной салат с колбасой и сыром, который отлично подходит и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Берем свежие овощи и добавляем для сытости что-то более калорийное. И сегодня к капусте, моркови и огурцам мы подмешаем порезанные соломкой колбасу и сыр. Я довольно часто готовлю этот салат и еще ни разу дочь не отказалась его есть. Кроме того, готовлю я его теперь большими порциями, по той простой причине, что и сын, и муж с удовольствием уплетают его вместе с основным гарниром. Плюс этого блюда заключается еще в том, что готовится он достаточно быстро, поэтому не раз выручал меня, когда кто-то неожиданно приходил в гости. Чтобы сделать салат из овощей более оригинальным и современным добавим ко всем ингредиентам еще и сухарики, которые быстро приготовим сами. Сухарики любят все дети, поэтому это беспроигрышный вариант заставить их съесть хоть что-нибудь. И в нашем случае это будет наш салатик. Заправить салат можно и оливковым маслом, и сметаной, и майонезом. Выбор уже за Вами.
Овощной салат с колбасой и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г,
- морковь – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- колбаса сырокопченая – 150 г,
- хлеб – 2-3 ломтика,
- соль,
- майонез,
- зелень по вкусу.
Овощной салат с колбасой и сыром - рецепт с фото

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г,
- морковь – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- колбаса сырокопченая – 150 г,
- хлеб – 2-3 ломтика,
- соль,
- майонез,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовим по списку все продукты, которые нам необходимы для приготовления салата с молодыми овощами, колбасой, сыром и сухариками.

Первым делом приготовим сухарики. Для этого порежем хлеб на квадратные кусочки, примерно 1,5х1,5 см. Затем помещаем их на сухой противень и ставим в горячую духовку. Запекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Не забываем периодически перемешивать. Если у Вас мало времени, то можно просто поджарить хлеб в тостере, а затем порезать на квадраты. Немного другой эффект, но я часто пользуюсь этим способом, особенно, когда в жару не хочется включать духовку.

Теперь кочан капусты очищаем от вялых листьев, разрезаем на две половины и шинкуем. Рекомендую шинковать достаточно крупно. Тогда салат долго те теряет форму, не стекает и получается более сочным.

Твердый сыр нарезаем соломкой.

Также соломкой надо нарезать и колбасу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Можно морковь также нарезать мелкой соломкой, если Вы не спешите и у Вас достаточно времени.

Огурцы моем и нарезаем половинками.

Теперь крошим мелко зелень и все ингредиенты смешиваем в одной миске. По желанию добавляем соль. Заправляем майонезом.

Майонеза необходимо совсем немного. Буквально неполную столовую ложку. Иначе салат примнется и не будет уже таким воздушным и сочным.

Перемешиваем аккуратно вилкой, стараемся не приминать.

Выкладываем овощной салат с колбасой и сыром в большую пиалу или порционно в тарелки. Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна
А еще попробуйте салат с жареным беконом и овощами.

Первым делом приготовим сухарики. Для этого порежем хлеб на квадратные кусочки, примерно 1,5х1,5 см. Затем помещаем их на сухой противень и ставим в горячую духовку. Запекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Не забываем периодически перемешивать. Если у Вас мало времени, то можно просто поджарить хлеб в тостере, а затем порезать на квадраты. Немного другой эффект, но я часто пользуюсь этим способом, особенно, когда в жару не хочется включать духовку.

Теперь кочан капусты очищаем от вялых листьев, разрезаем на две половины и шинкуем. Рекомендую шинковать достаточно крупно. Тогда салат долго те теряет форму, не стекает и получается более сочным.

Твердый сыр нарезаем соломкой.

Также соломкой надо нарезать и колбасу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Можно морковь также нарезать мелкой соломкой, если Вы не спешите и у Вас достаточно времени.

Огурцы моем и нарезаем половинками.

Теперь крошим мелко зелень и все ингредиенты смешиваем в одной миске. По желанию добавляем соль. Заправляем майонезом.

Майонеза необходимо совсем немного. Буквально неполную столовую ложку. Иначе салат примнется и не будет уже таким воздушным и сочным.

Перемешиваем аккуратно вилкой, стараемся не приминать.

Выкладываем овощной салат с колбасой и сыром в большую пиалу или порционно в тарелки. Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна
А еще попробуйте салат с жареным беконом и овощами.
Комментарии
Комментариев нет..