Овощной салат "Донской" на зиму

Опубликовано: 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летом нужно не только отдыхать. Постарайтесь выкроить время для заготовок, так как зимой он и всегда придут вам на выручку. Лично я совмещаю и отдых, и работу. Выезжаю на дачу и там творю. Там я могу и заняться собой. Например, сделать маску для лица из свежих фруктов, а после обеда могу расположиться в тенечке и начать закрывать любимые салатики на зиму. Одним из таких салатов на зиму является овощной салат «Донской». С утра пройдусь по грядкам, соберу нужные мне овощи, а после обеда приступаю к работе. Благо под рукой есть проверенный фото-рецепт.
Необходимые продукты:
- перец, сладкий – 200 грамм;
- помидоры, спелые – 400 грамм;
- репчатый лук– 200 грамм;
- чеснок – несколько зубчиков;
- уксус – 2 столов. л.;
- масло растительное– 100 мл;
- соль, поваренная крупная – 1 столов. л.;
- сахарный песок – 1 столов. л.;
- горошины черного перца – 5-8 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
На дно стеклянной банки складываю все специи.
Туда отправляю горошинки чёрного перца и несколько зубочков чеснока.
Так же на дно банки вливаю растительное масло.
Овощи измельчаю. Перцы шинкую полосками, удалив сразу семечки.

Помидоры режу как бы дольками, но не крупно. Они должны быть довольно тонко нашинкованы.

Лук режу полумесяцем.

Порезанные овощи я складываю в удобную посуду, чтобы я смогла размешать салат.

Овощи присыпаю солью вместе с сахарным песком. В салатах всегда советуют использовать и сахар, и соль, тогда вкус салата выходит сбалансированным и в меру соленым. Благодаря сахару такой салат не будет кислым.

Салат размешиваю, чтобы все специи проникли в овощи. Укладываю салат в банки.

Сверху поливаю столовым уксусом.

Ставлю стерилизоваться на 40 минут. Посуда для стерилизации должна быть больше, чем сама банка. В миску наливаю очень теплую воду. На дно обязательно укладываю кусочек марлевой ткани. На ткань ставлю банку с салатом и жду, когда вода в миске закипит. Потом отсчитываю нужное мне время.

Когда салат будет готовым, вынимаю банки и закупориваю их крышками.

Ставлю под одеяло остывать. Потом раскладываю по полкам в кладовке.
Bon Appetite!
Не менее вкусным получается морковный салат Рыжик.
Комментарии