Салат из стручковой зеленой фасоли с чесноком
Опубликовано: 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы сытно накормить всю семью, достаточно приготовить салат из стручковой фасоли с чесноком. Его даже будут есть мужчины, которые не любят фасоль. Этот салат обладает интересным вкусом потому, что в его состав входит чесночок, который делает многие блюда намного вкуснее и ярче. Если вы приготовите такой салат без чеснока, то вкус будет пресноватым. Попробуйте также сделать салат из цветной капусты со стручковой фасолью, который тоже может стать вкусным дополнением к повседневному или праздничному меню.
Необходимые продукты:
- фасоль зеленая стручковая – 200-300 грамм;
- яйца, куриные – 2-3 штуки;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столов. л.;
- сметана – 100-150 грамм.
Необходимые продукты:
- фасоль зеленая стручковая – 200-300 грамм;
- яйца, куриные – 2-3 штуки;
- чеснок – 2-3 крупных зубчика;
- растительное масло (для жарки) – 2-3 столов. л.;
- сметана – 100-150 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца отвариваю. Заливаю их обычной холодной водой и ставлю на мощный огонь. Когда вода в них закипит, прикручиваю огонь до того положения, когда яйца будут кипеть, но вода не будет выливаться из кастрюли. Яйца варю 8-9 минут, чтобы желток сварился вкрутую.
Фасоль мою, срезаю хвостики. Затем разрезаю ее пополам или на три равные части.
Бланширую фасолины в кипящей воде минуток 5.
А потом откидываю через сито и обдаю ледяной водой, чтобы фасоль осталась яркого зеленого цвета.
Потом пассерую фасоль на растительном масле, чтобы она стала обжаренной и вкусной. В сковороду к фасоли добавляю пластинки чеснока, чтобы придать блюду пикантность и легкую остроту.
Сваренные яйца чищу и режу крупными кусочками.
Соединяю продукты в одной посуде и размешиваю.
Заправляю салат сметаной.
И тщательно перемешиваю.
Подаю к столу и угощаю всю семью.
Такой салат будет питательным, полезным и вкусным. Даже те, кто, не любит фасоль, в этом салате посмотрят на нее с другой стороны. Здесь она приобретает особый пикантный вкус. Тем более учитывайте, что зеленая фасоль имеет более нежный вкус, чем бобы. Пока есть в продаже зеленая стручковая фасоль, спешите ее приобрести и приготовить из нее оригинальные и вкусные блюда, например, сделать оригинальный салат из зеленой фасоли с балыком и фетой, вкусную и красивую закуску.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..