Салат с креветками и огурцами "Японский"

Опубликовано: 27.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Японская культура всегда была для нас таинственной и загадочной. Но с появлением заморских продуктов японская кухня стала вполне доступной. Салат с креветками и огурцами, рецепт с фото приготовления которого предлагается стал очень популярным среди моих друзей, и они часто просят его приготовить для наших посиделок. Японские вечеринки приобретают все большую популярность, поэтому я стараюсь быть в тренде, тем более, что это все вкусно и аппетитно. Креветки продаются круглый год, поэтому их довольно просто купить. Соевый соус продается в оптовых магазинах, так что дефицита не представляет. Советую также узнать, как готовится салат с креветками и авокадо, вкусная и оригинальная закуска для любого меню.
Необходимые продукты:
- огурцы – 200 грамм;
- креветки – 300 грамм;
- соевый соус- 50-80 мл;
- сахарная пудра – ½ чайн. л.;
- белый уксус – ½ чайн. л.;
- кунжутные семечки – 15-20 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы нарезаю фигурной шинковкой. Они так выглядят более нарядно. Если у вас таковой не найдется, то нарезайте обычными колечками.
Креветки забрасываю в кипящую слегка присоленную воду и варю около 3-х минуток. Креветки варят очень мало, поэтому не передержите их в воде. Я покупала замороженные креветки, поэтому разморозила их заранее, а потом уже варила. Когда 3 минуты пройдут, достаю креветки с помощью шумовки и остужаю их некоторое время.
Потом чищу креветки от панциря и хвостиков.
Кунжутные семечки поджариваю на сухой сковороде пару минуток. Они приобретут приятный аромат и станут более хрустящими.

Готовлю соус. В соевый соус добавляю сахарную пудру. Пудра очень быстро растворится в соусе. Сахар лучше не используйте. Он дольше будет растворяться в прохладном соевом соусе. Вливаю немного уксуса. В результате заливка для салата получится с приятным кисловато-сладковатым оттенком.

Формирую салат. Выкладываю на блюдо слой из огурцов. Потом пойдут креветки.

Поливаю щедро пикантным соусом, чтобы все компоненты были политы.

Присыпаю салат кунжутными семечками.

Подаю к столу.

Советую также взять на заметку рецепт приготовления китайского салата из огурцов с креветками и грибами, это тоже очень вкусно. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии