Салат "Цезарь" с морепродуктами
Опубликовано: 07.09.2013
Разместил: zaikaa [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат Цезарь имеет Американские корни, и является очень популярным блюдом в Соединенных Штатах. На наших кухнях этот вкуснейший салат, тоже обосновался давно и прочно. Существует очень много способов его приготовления. Сегодня мы представляем вам Цезарь с морепродуктами, который своим вкусом и пользой может поспорить со многими салатами, различных кухонь мира.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- зелень – 100 гр;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Заправка:
- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- зелень – 100 гр;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Заправка:
- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами.
2. Начать приготовление салата "Цезарь" нужно с очистки креветок и кальмаров (небольшой совет: для того, чтобы быстро очистить кальмара, замороженную тушку нужно положить в миску, и залить крутым кипятком.После этого пленка отходит быстро, и без проблем. Затем очищенную тушку кальмара порезать на отдельные кубики. Креветки пусть остаются целиком.
3. В оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и дать настояться. Все продукты следует обжаривать в этом масле, которое сделает ингредиенты более нежными и ароматными.
4. После этого положить морепродукты в сковороду и обжарить до готовности. Также если вы любите морепродукты, предлагаем вам приготовить салат с авокадо и креветками.
5. Багет для нашего вкусного салата с кальмарами и креветками порезать на ровные кубики.
6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
7. На блюдо выложить большие листья салата.
8. Сложить на них морепродукты, багет и заправить соусом.
9. Для приготовления соуса в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы (размер кусочков зависит от вашего вкуса). Посолить, добавить немного черного перца и взбить венчиком. По желанию сверху натираем твердый сыр.
10. Все, вкусный и полезный салат с морепродуктами можно подавать к столу!
А еще советуем вам приготовить салат "Цезарь" с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
Комментарии
01.11.2014 / 02:31
Лида
14.09.2016 / 10:01
Катя