Салат "Цезарь" с морепродуктами


Салат "Цезарь" с морепродуктами

Опубликовано: 07.09.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Цезарь имеет Американские корни, и является очень популярным блюдом в Соединенных Штатах. На наших кухнях этот вкуснейший салат, тоже обосновался давно и прочно. Существует очень много способов его приготовления. Сегодня мы представляем вам Цезарь с морепродуктами, который своим вкусом и пользой может поспорить со многими салатами, различных кухонь мира.

Ингредиенты:

- кальмары – 200 гр;
- креветки – 200 гр;
- зелень – 100 гр;
- багет свежий;
- оливковое масло;
- чеснок – 3 зубчика.


Заправка:

- горчица;
- анчоусы;
- сок лимона;
- чеснок (долька);
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготавливаем  ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами.


Подготавливаем морепродукты

2. Начать приготовление салата "Цезарь" нужно с очистки креветок и кальмаров (небольшой совет: для того, чтобы быстро очистить кальмара, замороженную тушку нужно положить в миску, и залить крутым кипятком.После этого пленка отходит быстро, и без проблем. Затем очищенную тушку кальмара порезать на отдельные кубики. Креветки пусть остаются целиком.


Добавляем чеснок в масло

3. В оливковое масло добавить мелко порезанный чеснок и дать настояться. Все продукты следует обжаривать в этом масле, которое сделает ингредиенты более нежными и ароматными.


Обжариваем морепродукты

4. После этого положить морепродукты в сковороду и обжарить до готовности. Также если вы любите морепродукты, предлагаем вам приготовить салат с авокадо и креветками.




Нарезаем багет

5. Багет для нашего вкусного салата с кальмарами и креветками порезать на ровные кубики.


Обжариваем багет

6. Обжарить на сковороде до хрустящей корочки.


Выкладываем листья салата

7. На блюдо выложить большие листья салата.




Выкладываем морепродукты

8. Сложить на них морепродукты, багет и заправить соусом.


Натираем сыр

9. Для приготовления соуса в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок на чеснодавке. Добавить ложку горчицы и порезанные на кусочки анчоусы (размер кусочков зависит от вашего вкуса). Посолить, добавить немного черного перца и взбить венчиком. По желанию сверху натираем твердый сыр.


Салат "Цезарь" с морепродуктами

10. Все, вкусный и полезный салат с морепродуктами можно подавать к столу!
А еще советуем вам приготовить салат "Цезарь" с пекинской капустой.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

01.11.2014 / 02:31
Уже поднадоел классический цезарь, поэтому частенько для разнообразия варьирую ингредиенты - то красную рыбку обжаренную положу вместо куриного филе, то морепродукты. Только вот анчоусы в нашей провинции в большом дефиците, так что обхожусь только кальмарами и креветками. Вкусно - словами не описать!)
14.09.2016 / 10:01
Я очень люблю этот салат, и готовлю его частенько. Только помимо вышеперечисленных ингредиентов я добавляю в салат томаты черри и сыр Пармезан. Так же делаю классический соус для заправки с вустерширским соусом. Сухарики для салата я предпочитаю натирать чесноком и подсушиваю в духовке, самое главное не передержать их, чтобы чеснок не начал гореть. Думаю, что вряд ли найдется человек, который не любит этот салат.
Стр: [1] »