Салат из кабачков «Впрок»

Опубликовано: 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из кабачков «Впрок» всегда будет полезным на вашей кухне зимой. Придя вечером с работы можно отварить любой гарнир, а овощной салатик у вас уже будет заготовлен. Останется только откупорить баночку и подать к ужину. Там будут и кабачки, и лук. Эти овощи хорошо гармонируют и уживаются в одной банке. Приготовьте такую заготовку на зиму и у вас будет всегда в запасе вкусный салат.
Необходимые продукты:
- кабачки – 600 грамм;
- лук – 250 грамм;
- укроп зеленый и зонтики – несколько веточек;
- хрен – 2-3 палочки;
Маринад:
- вода - 1 стакан;
- сахарный – 25 грамм;
- соль поваренная, крупная – 25 грамм;
- уксус – 25 грамм;
- горошины черного перца – 5-7 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
Укроп, зеленый и зонтики, складываю в банки.
Всыпаю на дно и горошины черного сушеного перца. Эти специи настолько необходимые для зимних заготовок, что без них никуда. Они обладают приятным ароматом и отдают все запахи овощам в банке. Наш традиционный укроп, который растет в огородах как сорняк, незаменим для консервирования.
Хрен натираю на терке и добавляю в банку. Он сделает овощи хрустящими и предотвратит их прокисание. С помощью хрена можно консервировать любые овощи, и они будут прекрасно хранится до самой весны.
Кабачки нарезаю кружками, но не сильно тонкими. Кожуру не срезаю, а просто хорошенько мою кабачки с помощью щетки.

Лук, очистив от шелухи и промыв, нарезаю колечками.

Складываю все овощи в банку, чередуя их слоями.

Дальше готовлю маринад. В стакане теплой воды растворяю сахарный песок и соль.

Ставлю на плиту и включаю сильный огонь, чтобы маринад закипел. В кипящий маринад вливаю уксус и жду, когда он опять закипит. Потом сразу же выключаю и снимаю с огня.

Заливаю салат из кабачков крутым кипящим маринадом. Пастеризую около 15 минуток, а потом сразу же банки закатываю.

Сверху накрываю покрывалом и оставляю салат остывать. Остывшие баночки уже ставлю на хранение в темное место.

Зимой такой салат порадует вас своим вкусом и хрустящими овощами в банке.
Bon Appetite!
Не менее пикантным и вкусным получается салат из кабачков и моркови в томатном соусе.
Комментарии