Закуска-салат из кабачков и слив

Опубликовано: 02.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Сливы в сочетании с овощами добавляют приятный вкус и аромат. Сегодня предлагаю рецепт заготовки, а именно, салат из кабачков со сливой на зиму. Такую закуску можно подавать на холодный стол, в качестве гарнира к мясу, или с кусочком хрустящего багета.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 700 мл
Ингредиенты:
- молодые кабачки 500 г,
- болгарский перец 200 г,
- морковка 100 г,
- недозрелые сливы 200 г,
- головка чеснока 0,5 шт.,
- растительное масло 80 г,
- яблочный уксус 15 мл,
- душистый перец и другие специи по вкусу,
- сахар 80 г,
- соль 10 г,
- зелень петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Удалите из слив косточки и мелко измельчите мякоть. Сливы можно перекрутить в мясорубке или сделать пюре блендером.
Молоденькие кабачки вымойте, при желании очистите от кожицы. Маленькими кубиками порежьте кабачки.
Морковь почистите, и натрите на крупной стороне тёрке. Сладкий перец очистите от семян и тонкой соломкой нарезайте ножом. Чтобы закуска смотрелась красиво в банке, возьмите перцы разных цветов.
К сливам налейте масла, добавьте сахар и соль, отправьте на плиту. Прокипятите несколько минут сливы и бросьте кабачки, перец и морковку.

Варите закуску около 30 минут на умеренном огне, старайтесь не забывать мешать массу лопаткой. Затем положите измельчённый чеснок, петрушку и чили перец, влейте яблочный уксус. Бросьте душистый перец или другие пряные специи. Всё вместе прокипятите около 7 минут.

Разложите готовую закуску из кабачков и слив в стерилизованные баночки, а потом сразу закатайте крышками. После остывания храните закуску в кладовой.

С уважением Эльби.

Напомним, что в прошлый раз мы закатывали салат из моркови с чесноком на зиму.
Комментарии