Очень вкусный салат с креветками и капустой

Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мы с мужем любим креветки, поэтому я часто из них готовлю различные блюда. Зачастую из креветок можно быстренько приготовить простые, но вместе с тем оригинальные закуски. Салат с креветками и капустой (рецепт с фото), получается очень вкусный и поэтому стал нашим любимым. Заправляется он соусом из майонеза и кетчупа. Без такого соуса салат будет уже не таким вкусным.
Кстати, еще мне очень нравится салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри.
Оказалось, что все заправки имеют огромное значение. Без них такое блюдо как салат будет вовсе не салатом, а простым набором из всевозможных продуктов. Даже знаменитые итальянские блюда практически всегда подают на стол гостям вместе с соусами. Вот и я нашла вкусный соус для салата из морских креветок. К такому салату не подойдет соус из растительных или подсолнечных масел. Креветки хорошо сочетаются с майонезными соусами. Также для салата очень важен твердый сыр, который я всегда кладу. Он придает салату сливочный вкус и объединяет все ингредиенты в единое целое. Я думаю, что такой необычный салат придется и на ваш вкус.
Необходимые продукты:
- замороженные креветки – 200 грамм;
- белокочанная капуста – 200 грамм;
- сливочный твёрдый сыр – 150 грамм;
- свежие огурцы – 150 грамм;
- томатный кетчуп – 50 грамм;
- майонез жирностью 67% – 50 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:
Замороженные креветки для салата размораживаю при обычной комнатной температуре. После закладываю их в кипящую присоленную воду и уже варю их в течение 2-3 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.
Чищу от голов, хвостиков и панциря.
Капусту шинкую и также немного присаливаю. Присолив, прижимаю капустку руками, чтобы она стала сочнее, мягче.
Огурцы нарезаю средними квадратиками, а кожуру не обрезаю. Если она не горькая, то оставьте ее. Перед нарезкой попробуйте кусочек огурца со стороны хвостика. Если горький, то кожуру нужно будет срезать, чтобы не испортить вкус салата.
В миску отправляю капусту с огурчиками.

Добавляю почищенные креветки.

Сыр натираю на тёрочке.

Присыпаю салат сыром.

Майонез соединяю с кетчупом.

Хорошенько перемешиваю получившийся соус. Заправляю салат из креветок и капусты таким соусом из кетчупа и майонеза

Размешиваю и выкладываю в салатник для подачи на стол.

Bon Appetite!
А еще обязательно приготовьте салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком.
Комментарии

Юля

Морская Маринка