Салат с капустой и свеклой
Опубликовано: 14.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем привет. В этом мастер - классе я решила предложить вам приготовить достаточно сытный, вкусный и не совсем обычный для многих салат. Салат с капустой и свеклой, рецепт с фото приготовления сегодня предлагается, прекрасно подойдет к обеденному приему пищи или же вечернему. Отличным дополнением к нему послужит куриная грудка отваренная или запеченная. Как приготовить вкусно куриную грудку вы можете узнать на сайте, просмотрев мастер - класс по приготовлению грудки. А мы все же более детально остановимся на рецепте салата.
Итак, для приготовления салата с капустой и свеклой нам, прежде всего, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
А именно:
- свекла – 2 шт.,
- капуста – 200 граммов,
- лук порей – 10 см.,
- горчица французская – 2 ч. ложки,
- сметана (маложирная) – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, подготовив все необходимые ингредиенты, беремся за сам процесс приготовления салата. И начнем с капусты. Очищаем ее. Оборвем верхние грязные листья. Затем разрежем кочан капусты наполовину и начнем шинковать. Можно нашинковать капусту острым большим ножом, а можно натереть и на специальной продолговатой терке.
Натерев капусту, переложим ее в глубокую вместительную емкость, помнем ее руками, чтобы капуста дала сок. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. По возможности отставим капусту со специями на часик, чтобы капуста дала еще больше сока.
Отварим свеклу до готовности. Готовность проверяем проколов свеклу острым ножом. Если он прокалывает с легкостью свеклу, то она готова. Сливаем воду и остужаем ее. Затем очищаем свеклу от шкурки с помощью специального овощного ножа и нарезаем мелкими полосками.
Затем нарезаем полукольцами лук порей и добавляем свеклу с луком в емкость к капусте. Перемешаем содержимое.
Теперь приготовим соус для заправки салата. Для этого в емкости смешаем сметану и французскую горчицу, по вкусу добавим соль.
Польем соусом салат и смешаем все ложкой. Салат готов к подаче на стол! Готовьте простые салаты и ваше меню будет разнообразным и вкусным. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Комментарии