Салат "Изумление" с кабачками, огурцами и помидорами на зиму
Опубликовано: 09.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с кабачками и помидорами на зиму я делала всегда, но в этот год решила дополнить его огурцами и яблоком. Рецепт с фото салата вам и предлагаю изучить, а после и приготовить. Уверяю, что ваши гости придут в полное изумление от того, что вкус салата не будет похож на обычные консервированные зимние салаты. А все дело в том, что я в него добавляю натертое яблочко, которое после варки совсем не видно, но эффект оно дает чудесный. Также вместо обычного столового уксуса, я кладу яблочный, который не такой резкий и салат получается не кислым.
Необходимые продукты:
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм кабачков;
- 300 грамм томатов;
- 1 яблоко;
- 50 грамм настоящего яблочного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка.
Необходимые продукты:
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм кабачков;
- 300 грамм томатов;
- 1 яблоко;
- 50 грамм настоящего яблочного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки мою, вытираю чистой тряпочкой от воды и нарезаю тоненькими кружками. Плоды кабачков у меня были молоденькие, поэтому кожуру я не срезала, да и семечек внутри почти не было. Это очень хорошо, так как семечки в кабачках твердоваты. Они могут испортить салат и его вкус.
Огурцы нарезаю тонкими кружками. А вот семечки в огурцах не так принципиальны, как в кабачках, поэтому можете использовать зрелые крупные огурцы. У меня были не очень перезревшие огурцы. Если вы такой салат будете закатывать уже осенью, то молоденьких огурчиков вы уже не купите, но не отчаивайтесь! Зрелые крупные огурцы также пригодны для такого рецепта. И еще посмотрите рецепт салата из переросших огурцов.
Помидорки нарезаю не сильно тонкими колечками. Помидоры станут мягким быстрее остальным овощей, поэтому не нарезаю их тонко, чтобы они не распались в заготовке, а наоборот хоть как-то сохранили свою форму.
Все овощи между собой смешиваю.
Добавляю натертое на терке яблочко.
Туда же в салат с кабачками и помидорами выдавливаю чеснок через чесночный пресс.
Присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.
Ставлю варить салат на средний огонь на плиту. Вливаю туда и подсолнечное масло.
Через 20 минут вливаю яблочный уксус. Тушу на среднем огне еще 15 минут. Салат становится сочным и мягким. Раскладываю в банки и закупориваю их.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..