Салат на Новый Год 2017 в виде петуха

Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждая хозяйка в новогоднюю ночь хочет удивить своих гостей красивым и вкусным праздничным столом. Она заранее ищет интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Наступающий 2017 год это год – Огненного Петуха. Год огненного петуха обещает быть насыщенный, яркий, благоприятный для новых начинаний, немного эгоистичный и веселый. Чтобы задобрить Огненного Петуха, для привлечения благополучия, радости и достатка в дом, мы приготовим яркий и вкусный салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово поможет нам. На вкус этот салат очень сытный, сочный и вкусный. Отлично подойдет как для женщин, так и для мужчин. Чтобы оформить салат в виде петуха вам придется немного постараться и потрать свое время, но зато результат порадует не только вас, но и ваших гостей. Обязательно включите этот салат в меню на новый год 2017, что готовить новое и интересное Вы здесь узнаете.
Ингредиенты:
- говядина – 350 грамм,
- шампиньоны - 350 грамм,
- помидоры – 4 шт.,
- лук - 0,5 штуки,
- капуста белокочанная – 100 гр.,
- майонез - 4 ст.л.,
- соль - 1 щепотка.
Украшение:
- перец болгарский ( красный и желтый) – 2 шутки,
- огурец - 1 штука,
- капуста – 1 лист,
- морковь – 1 штука.
Ингредиенты:
- говядина – 350 грамм,
- шампиньоны - 350 грамм,
- помидоры – 4 шт.,
- лук - 0,5 штуки,
- капуста белокочанная – 100 гр.,
- майонез - 4 ст.л.,
- соль - 1 щепотка.
Украшение:
- перец болгарский ( красный и желтый) – 2 шутки,
- огурец - 1 штука,
- капуста – 1 лист,
- морковь – 1 штука.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:

Для приготовления салата в форме петуха нам понадобятся такие ингредиенты: мясо, капуста белокочанная (листья салата), грибы, помидоры, лук, майонез. Для украшения салата нам понадобится: огурец, перец болгарский красны и желтый, морковь, капуста белокочанная.

Берем говядину, очищаем ее от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого салата вы можете взять любое мясо: говядину, свинину или курицу.

Шампиньоны промоем под проточной водой от грязи, очищать грибы не нужно. Отрежем только низ грибочка. Нарезаем шампиньоны на тонкие кусочки.

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Помнем капусту руками, чтобы она не была жесткой. Если вы найдете зеленые листья салата, то они отлично подойдут в этот салат. Тогда, он получиться еще нежнее. Не забудьте поставить на праздничный стол самый популярный салат на Новый Год после Селедки под шубой, новогодний салат с ананасом и курицей.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки мяса, приправим их специями и солью. Жарим мясо на сильном огне до зажаренной корочки. Перевернем мясо на другую сторону, обжарим его и потом накроем крышкой, чтобы оно немного потушилось. Готовую говядину снимем с огня и даем ей остыть. Хочу дать совет: мясо лучше пожарить, если вы его отварите, салат получится не таким вкусным. Если вы еще не знаете какие салаты приготовить на Новый Год, тогда эта подборка поможет Вам определится - салаты на Новый Год 2017: рецепты с фото простые и вкусные.

Пока остывает мясо, займемся помидорами. Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.

Берем говядину и нарезаем ее на мелкие кусочки.

Берем сковороду, где жарилось мясо и кладем туда шампиньоны. Приправим их солью и жарим на сильном огне минуты 3-4. Затем, перемешаем их, убавим огонь и добавим растительного масла и жарим до готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкие на кусочки.
Соединим в миске все ингредиенты: мясо, лук, грибы, помидоры и капусту. Добавим майонез и перемешаем салат.
Выкладываем салат на большое блюдо. Я выложила не весь, так как его поучилось очень много.

Делаем руками форму петуха.

Теперь будем украшать салат. Морковь отварим в кожуре до готовности, ножом не проверять! Очистить ее. Морковь нарежем ножом на полоски и вырезаем ножом треугольники. Так у нас получится гребешок. Клюв вырежем из небольшой полоски, точно так же как вырезали гребешок, нужно вырезать один треугольник. Голову вырежем ножницами из листа белокочанной капусты.

Делаем петуху голову, гребешок и клюв.

Берем красный болгарский перец, очищаем его от зерен и разрезаем пополам. Из одной части вырезаем горло для петуха, тоже вырезаем треугольники ножом. Желтый перец и остатки красного перца нарежем на большие и мелкие полоски. Главное чтобы они были тонкие, тогда салат будет смотреться красивее. А какой же Новый Год может обойтись без новогоднего салата «Оливье» с копченым окорочком в виде елки.

Выкладываем красное горлышко на салат.
Огурец помоем, от кожуры не очищать. Нарезаем с помощью овощечистки на тонкие слайсы. Один слайс нарежем ножницами мелкой соломкой, это будет для горла петуха. Остальные слайсы разрезаем на длинные части, для крыла петуха и хвоста.

Доделываем петуху горло из огурца. Затем, выкладываем крыло и хвост из огурца. Тело украшаем желтым и красным болгарским перцем. Вот такой салат на Новый Год 2017 в виде петуха у нас получился! Кроме этого новогоднего салата Вы можете приготовить салат "Петушок"на Новый Год 2017 с фото.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Для приготовления салата в форме петуха нам понадобятся такие ингредиенты: мясо, капуста белокочанная (листья салата), грибы, помидоры, лук, майонез. Для украшения салата нам понадобится: огурец, перец болгарский красны и желтый, морковь, капуста белокочанная.

Берем говядину, очищаем ее от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Для этого салата вы можете взять любое мясо: говядину, свинину или курицу.

Шампиньоны промоем под проточной водой от грязи, очищать грибы не нужно. Отрежем только низ грибочка. Нарезаем шампиньоны на тонкие кусочки.

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Помнем капусту руками, чтобы она не была жесткой. Если вы найдете зеленые листья салата, то они отлично подойдут в этот салат. Тогда, он получиться еще нежнее. Не забудьте поставить на праздничный стол самый популярный салат на Новый Год после Селедки под шубой, новогодний салат с ананасом и курицей.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки мяса, приправим их специями и солью. Жарим мясо на сильном огне до зажаренной корочки. Перевернем мясо на другую сторону, обжарим его и потом накроем крышкой, чтобы оно немного потушилось. Готовую говядину снимем с огня и даем ей остыть. Хочу дать совет: мясо лучше пожарить, если вы его отварите, салат получится не таким вкусным. Если вы еще не знаете какие салаты приготовить на Новый Год, тогда эта подборка поможет Вам определится - салаты на Новый Год 2017: рецепты с фото простые и вкусные.

Пока остывает мясо, займемся помидорами. Помидоры помоем и нарежем на небольшие кусочки.

Берем говядину и нарезаем ее на мелкие кусочки.

Берем сковороду, где жарилось мясо и кладем туда шампиньоны. Приправим их солью и жарим на сильном огне минуты 3-4. Затем, перемешаем их, убавим огонь и добавим растительного масла и жарим до готовности.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкие на кусочки.

Соединим в миске все ингредиенты: мясо, лук, грибы, помидоры и капусту. Добавим майонез и перемешаем салат.

Выкладываем салат на большое блюдо. Я выложила не весь, так как его поучилось очень много.

Делаем руками форму петуха.

Теперь будем украшать салат. Морковь отварим в кожуре до готовности, ножом не проверять! Очистить ее. Морковь нарежем ножом на полоски и вырезаем ножом треугольники. Так у нас получится гребешок. Клюв вырежем из небольшой полоски, точно так же как вырезали гребешок, нужно вырезать один треугольник. Голову вырежем ножницами из листа белокочанной капусты.

Делаем петуху голову, гребешок и клюв.

Берем красный болгарский перец, очищаем его от зерен и разрезаем пополам. Из одной части вырезаем горло для петуха, тоже вырезаем треугольники ножом. Желтый перец и остатки красного перца нарежем на большие и мелкие полоски. Главное чтобы они были тонкие, тогда салат будет смотреться красивее. А какой же Новый Год может обойтись без новогоднего салата «Оливье» с копченым окорочком в виде елки.

Выкладываем красное горлышко на салат.

Огурец помоем, от кожуры не очищать. Нарезаем с помощью овощечистки на тонкие слайсы. Один слайс нарежем ножницами мелкой соломкой, это будет для горла петуха. Остальные слайсы разрезаем на длинные части, для крыла петуха и хвоста.

Доделываем петуху горло из огурца. Затем, выкладываем крыло и хвост из огурца. Тело украшаем желтым и красным болгарским перцем. Вот такой салат на Новый Год 2017 в виде петуха у нас получился! Кроме этого новогоднего салата Вы можете приготовить салат "Петушок"на Новый Год 2017 с фото.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Комментарии
Комментариев нет..