Овощной салат-ассорти на зиму
Опубликовано: 07.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летний сезон балует изобилием овощей и фруктов, блюда на летнем столе всегда яркие, сочные и невероятно ароматные. Предлагаем забрать с собой в зиму немного яркого настроения и вкуса – консервируем салат из помидоров, перца и лука. Овощное ассорти на зиму отлично разнообразит рацион, придаст любому блюду ярких красок. Рецепт с фото поможет вам его приготовить.
В прошлый раз мы готовили ни менее вкусный салат-ассорти из зеленых помидоров на зиму.
Салат хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем, сочным шашлычком, запеченной курицей и т.д. Для придания закуске более пикантного острого вкуса, можете добавить толику жгучего перчика чили.
Ингредиенты:
- помидоры – 110 г,
- перец сладкий – 70 г,
- огурцы свежие – 70 г,
- лук репчатый – 60 г,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- петрушка или укроп – 1 веточка,
- вода фильтрованная – 220 мл,
- уксус – 2 ч. л.,
- соль – 3 г,
- сахар – 3 г,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- душистый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Занимаемся первым делом подготовкой нашего овощного ассорти – вымываем все овощи в прохладной воде, огурчики желательно заранее замачить в ледяной воде, примерно на 2-3 часа, чтобы в результате они напитались влагой и получились хрустящими. Лук очищаем от шелухи, также поступаем с чесноком, а вот сладкий перец очищаем от семян и белых мягких перегородок. Чистые овощи просушиваем на кухонном полотенце.
Просушенные и готовые к следующему процессу овощи произвольно нарезаем.
Обязательно подготавливаем тару по всем правилам – вымываем банку в содовом растворе, стерилизуем над паром, в микроволновой или духовой печи. На дно банки вливаем растительное масло, кладем горошины ароматного душистого перчика, при желании добавляем бутоны гвоздики.
Первым слоем укладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.
Следом закладываем полоски ароматного сладкого перца. На перец кладем пропитанные влагой, прочные по структуре огурцы, которые мы нарезали шайбочками.
Завершаем наполнять банку дольками спелых сочных томатов, также кладем нарезанный чеснок. Сверху на овощи закладываем чистую веточку петрушки/укропа (или зонтик укропа).
Вливаем необходимое количество уксуса. Также добавляем сразу соль и сахарный песок.
Заливаем банки с ярким овощным салатом-ассорти крутым кипятком.
Для длительного хранения салата нам потребуется произвести дополнительную стерилизацию – 0,5 л банки – 9-10 минут, 0,7-1 л банки – 15 минут.
Готовый салат герметично укупориваем прокипяченной крышкой, переворачиваем дном вверх, оставляем остывать под теплым накрытием, желательно на сутки.
Убираем овощное ассорти в темное, прохладное помещение.
Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получается салат из огурцов с кабачками и луком на зиму.
Комментарии