Салат с баклажанами и корнем сельдерея
Опубликовано: 19.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вкусные и полезные баклажаны годятся не только на икру и тушёное соте или рагу. Из этого овоща можно приготовить сытный и питательный салат на каждый день, который может стать и основным блюдом. Вот, к примеру, салат из жареных баклажанов. Особенно хорош рецепт с луком и яйцом. Но это не все. В салате так же присутствует сельдерей и опять таки жареный.
Вкус обжаренного корня придаст особую пикантность всему блюду. Из баклажана можно приготовить еще салат из баклажанов с помидорами и чесноком.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- корень сельдерея 120 гр.,
- баклажаны 160 гр.,
- плавленый сырок 1 упаковка,
- куриные яйца 2-3 шт.,
- растительное масло 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- смесь молотых перцев щепотка,
- длинный огурец 1 шт.,
- зелень по вкусу.
Вкус обжаренного корня придаст особую пикантность всему блюду. Из баклажана можно приготовить еще салат из баклажанов с помидорами и чесноком.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты на две порции:
- корень сельдерея 120 гр.,
- баклажаны 160 гр.,
- плавленый сырок 1 упаковка,
- куриные яйца 2-3 шт.,
- растительное масло 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- смесь молотых перцев щепотка,
- длинный огурец 1 шт.,
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед приготовлением любого блюда старайтесь очистить и вымыть все ингредиенты, что потом не терять на эти процессы время. Сковороду поставьте нагревать с небольшим количеством растительного масла. Полукольцами измельчите репчатый лук, бросьте на сковороду.
Баклажан и корень сельдерея порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду. Чтобы готовый салат получился нежным на вкус, рекомендую использовать баклажаны без семян. Сейчас существуют такие сорта баклажан, в который нет семян, и горечь в них также отсутствует.
Пассируйте ингредиенты в сковороде на среднем огне, аккуратно помешивайте лопаткой, чтобы не превратить всё в кашицу. За 2-3 минуты до готовности, а это золотистый оттенок баклажан и сельдерея, добавьте соль по вкусу.
Переложите тёплые овощи в глубокую миску, чуть остудите. Натрите в салат один плавленый сырок (можно заменять твёрдым сыром).
Несколько крупных варёных яиц порежьте полукольцами и добавьте в миску.
Когда все ингредиенты салата уже оказались вместе, можно заправлять их сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Из специй используйте смесь молотых перцев или свежую пряную зелень.
Что касается подачи этого салата, то здесь можно импровизировать. Например, возьмите длинный огурец и нарежьте его тонкими полосками ножом для чистки овощей.
В кольцо выложите внахлёст пластины огурца по кругу.
Плотно наполняйте огуречное кольцо готовым салатом.
Перед подачей на стол вынимайте кольцо, в итоге у вас получается на тарелке аккуратно оформленный салат. Также можно сформировать роллы из огуречных пластин, внутри которых будет салат.
Очень вкусно сочетается такой салат с баклажанами и корнем сельдерея с тёплым армянским лавашем (шоти). Посмотрите еще как готовится теплый салат с баклажанами и перцем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..