Овощной салат на зиму
Опубликовано: 25.10.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Редактируется
Моя свекровь готовит на зиму очень оригинальный по вкусу салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров. Наверное, всё дело как раз в удачно подобранном составе ингредиентов. Вы не поверите, но в эту заготовку входит 6 видов овощей, а также свежая зелень. И я даже не знаю, без какого ингредиента можно было бы обойтись – все овощи на своём месте, и именно в такой пропорции они создают вкусовую композицию этой закуски.
Не нужно только пугаться, что консервация многокомпонентная, ведь несмотря на это её как раз несложно готовить. Нужно только сделать подготовительные работы: вымыть и почистить овощи, сделать необходимую нарезку, а далее – перемешать салатную массу вместе с маслом (обязательно рафинированным, чтобы без запаха) и столовым уксусом (его как раз в рецепте очень мало и по желанию его можно заменить на яблочный или любой фруктовый уксус), также добавить соль (обязательно нейодированную) и песок сахарный, чтобы сбалансировать кислые нотки, дать овощам промариноваться не менее часа, а затем переложить по чистым баночкам и стерилизовать закуску на водяной бане. Мне очень нравится этот овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Порция из указанной рецептуры достаточно большая и её по желанию можно уменьшить.
Выход готового салата – 10 банок ёмкостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 кг.,
- капуста белокочанная – 250 гр.,
- плод томата зрелый (с мясистой мякотью) – 1 кг.,
- перец сладкий (болгарский) – 250 гр.,
- лук-репка (жёлтый или белый салатный) – 250 гр.,
- зелень свежая (петрушка, базилик) – 100 гр.,
- морковь – 250 гр.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- уксус столовый – 4 ст.л.,
- соль кухонная – 1,5 ст.л.,
-песок сахарный белый кристаллический – 4 ст.л.
Моя свекровь готовит на зиму очень оригинальный по вкусу салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров. Наверное, всё дело как раз в удачно подобранном составе ингредиентов. Вы не поверите, но в эту заготовку входит 6 видов овощей, а также свежая зелень. И я даже не знаю, без какого ингредиента можно было бы обойтись – все овощи на своём месте, и именно в такой пропорции они создают вкусовую композицию этой закуски.
Не нужно только пугаться, что консервация многокомпонентная, ведь несмотря на это её как раз несложно готовить. Нужно только сделать подготовительные работы: вымыть и почистить овощи, сделать необходимую нарезку, а далее – перемешать салатную массу вместе с маслом (обязательно рафинированным, чтобы без запаха) и столовым уксусом (его как раз в рецепте очень мало и по желанию его можно заменить на яблочный или любой фруктовый уксус), также добавить соль (обязательно нейодированную) и песок сахарный, чтобы сбалансировать кислые нотки, дать овощам промариноваться не менее часа, а затем переложить по чистым баночкам и стерилизовать закуску на водяной бане. Мне очень нравится этот овощной салат на зиму с помидорами и болгарским перцем.
Порция из указанной рецептуры достаточно большая и её по желанию можно уменьшить.
Выход готового салата – 10 банок ёмкостью по 500 мл.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 1 кг.,
- капуста белокочанная – 250 гр.,
- плод томата зрелый (с мясистой мякотью) – 1 кг.,
- перец сладкий (болгарский) – 250 гр.,
- лук-репка (жёлтый или белый салатный) – 250 гр.,
- зелень свежая (петрушка, базилик) – 100 гр.,
- морковь – 250 гр.,
- масло растительного происхождения – 0,5 ст.,
- уксус столовый – 4 ст.л.,
- соль кухонная – 1,5 ст.л.,
-песок сахарный белый кристаллический – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем капустный вилок, затем разрезаем его пополам и мелко шинкуем.
Вымытые огурцы чистим по необходимости от кожуры, далее нарезаем тонкими ломтиками.
У вымытых томатов удаляем места прикрепления плодоножек с белой мякотью, после этого режем их дольками.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Вымытые плоды перца чистим от семян и режем полосками.
Чищеный лук нарезаем полукольцами.
Промываем зелень, сушим и мелко шинкуем. Попробуйте также приготовить этот овощной салат по - корейски.
Смешиваем нарезанные овощи и зелень в большом тазу. Добавляем к ним кухонную соль и песок сахарный. Затем вливаем уксус и масло растительное.
Перемешиваем всё и оставляем промариноваться на пару часов.
Далее выкладываем салатную массу вместе с выделившимся соком по чистым (обработанным) банкам и стерилизуем закуску на водяной бане 20 - 30 минут, время засекаем, как только вода в кастрюле начнёт кипеть.
Закручиваем банки крышками и накрываем пледом, чтобы овощной салат на зиму дольше остывал. Также я часто готовлю этот салат из овощей в собственном соку на зиму.
Остывшие баночки переносим в подвал или в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..