Салат с яблоком, морковью и шпинатом
Опубликовано: 23.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В отличие от другой зелени, у шпината нет резкого вкуса или запаха, и при этом он богат витаминами и микроэлементами. Поэтому в свежем виде употреблять его можно всем, да и вряд ли кто будет возражать против присутствия в тарелке большого количества полезной зелени. Нужный вкус шпинату придать очень просто – подберите подходящую по составу салатную заправку и смешайте шпинат с другими овощами. Обычно шпинат добавляют в овощные салаты, но его можно сочетать и с фруктами. Салат из яблок, моркови и шпината быстрый и несложный в приготовлении, очень полезный и легкий для желудка, что особенно актуально в летнюю жару.
Ингредиенты:
- свежий шпинат – большой пучок;
- морковь крупная – 1 шт;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- миндальные орехи – 10-12 шт;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.
Ингредиенты:
- свежий шпинат – большой пучок;
- морковь крупная – 1 шт;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- миндальные орехи – 10-12 шт;
- мед – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы листочки шпината в салате с яблоком и морковью были ярко-зелеными и упругими, положите их в холодную воду на полчаса, а затем переложите в воду со льдом еще минут на 5. Свежий, только что сорванный с грядки шпинат в таких ухищрениях не нуждается, его можно сразу определять в салат.
Пока шпинат освежается, приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло и жидкий мед.
Добавим свежевыжатый лимонный сок, все быстро перемешаем ложкой или венчиком.
Морковку для салата с яблоком и шпинатом выбирайте длинненькую, ее удобнее будет натирать на терке для приготовления корейской моркови. Если такой терки в наличии нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями. Также любителям морковных салатов предлагаем приготовить салат с морковью и луком "Обжора".
Миндаль не очищая порубим на мелкие кусочки.
Листья шпината порвем руками. Если шпинат с мелкими листочками, их можно добавлять в салат целыми.
В последнюю очередь займемся яблоками. Отрежем дольку лимона, яблоки очистим от кожицы и разрежем на 4 части. Серединку удалим. Сразу же сбрызнем яблоки лимонным соком (или натрем лимоном), тогда они в салате не потемнеют. Затем нашинкуем яблоки тонкими полосками.
Смешаем все компоненты салата с яблоком, морковью и шпинатом, польем приготовленной заправкой и аккуратно перемешаем.
Готовый салат со шпинатом и яблоком украсим по желанию и сразу же подадим к столу. Если времени нет, то просто выложите его горкой на тарелку и посыпьте рубленым миндалем. Или наполните салатом чашку, переверните на блюдце, осторожно снимите. Оберните салат крупным листом шпината, закрепите при помощи шпажки или зубочистки (или зафиксируйте перышком лука).
Дополните салат мелко нарезанной зеленью, полосками моркови, миндалем. На такое оформление уйдет всего несколько минут и ваш салат будет выглядеть очень нарядно.
А еще вам наверняка понравится салат со шпинатом и картофелем.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии
Комментариев нет..