Салат из красной рыбой с лавашом


Салат из красной рыбой с лавашом

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из красной рыбы поражает не только вкусом, но и внешним видом, поэтому если у вас намечается небольшое мероприятие, такое блюдо вполне может украсить ваш праздничный стол. Мне нравится, что готовить эту закуску довольно просто и можно непосредственно перед подачей.
Тут важно открыть свои творческие способности и при помощи ингредиентов выложить не просто закуску, а целую композицию. Поэтому я оставляю на выполнение этого процесса определённое время и предварительно продумываю будущее блюдо.

Так же могу посоветовать вам салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Основной ингредиент этой закуски – малосольная рыбка. По желанию это может быть как форель, так и сёмга или лосось. Важно только чтобы рыба имела приятный аромат и хороший вкус. Причём её можно купить готовую в магазине, а можно сделать засолку по своему вкусу дома (я чаще всего так и делаю, потому как мне нравится добавлять в засолочную смесь любимые специи, чтобы рыба имела оригинальный вкус).
Чтобы получить оригинальный вкус салата, мы добавляем на блюдо салатные листья и свежие огурцы, а также весьма интересный ингредиент – обжаренные куски тонкого лаваша.
Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в определённом порядке на блюдо и поливаем их вкусным домашним соусом, какой вам нравится. Самым подходящим по вкусу и самым простым по приготовлению будет холодный сметано-горчичный соус. Его пикантный вкус прекрасно оттеняет свежесть огурцов и зелени, а также нежный вкус красной рыбы.

Салат из красной рыбы с лавашом - рецепт с фото по шагам


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба красная слабосолёная (форель, лосось) – 200 г,
- огурец свежий – 2 шт.,
- листья салата – 100 г,
- лаваш тонкий – 1 лист,
- сметана или йогурт ( жирность не более 15% ) – 50 мл,
- горчица столовая – 5 г,
- перец молотый чёрный – 2 щепоти.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать салат

Перебираем салатную зелень, промываем в холодной воде и просушиваем. Далее просто выкладываем на блюдо в виде веера.
Затем по необходимости у огурцов снимаем кожуру и срезаем кончики. Далее режем их небольшими аккуратными кубиками


Выкладываем на тарелку

и выкладываем поверх салатных листьев.


Нарезать лаваш

Далее режем лаваш небольшими кусками и обжариваем их на сковороде с добавлением масла с двух сторон, чтобы получились хрустящие гренки.


Выкладываем лаваш

Выкладываем обжаренные ломтики лаваша на салфетку, чтобы впитался лишний жир.




Выкладываем рыбу

Теперь филе красной рыбы тщательно проверяем на наличие мелких костей, если таковые попадаются, обязательно при помощи пинцета их удаляем, а затем нарезаем рыбу тонкими слайсами. Скручиваем рыбу в виде небольших розочек и выкладываем их поверх огурцов.


Готовим соус

В небольшой ёмкости смешиваем сметану и горчицу, добавляем перец, чтобы соус получился нужного нам вкуса.


Украшаем гренками

Декорируем обжаренными гренками салат из красной рыбы.




Готовое блюдо

и подаем вместе с соусом или просто поливаем сверху.


Рецепт салата из красной рыбы с лавашом

Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить еще такой салат - салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..