Диетический салат "Селедка под шубой"
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем приготовить диетический салат "Селедка под шубой", этот рецепт без картошки. Если в списке ваших планов было начать правильно питаться и привести свою фигуру в практически идеальное состояние, то возьмите этот вариант салата на заметку. Кстати, стандартный вариант блюда мы готовили в прошлый раз - это была новогодняя шуба Колокольчики. И, я бы сказала, это блюдо получается намного вкуснее традиционного салата, который мы привыкли видеть с детства на своём столе.
Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.
Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- сельдь малосолёная (нежирная) – 75 г.,
- йогурт или творог (нежирный) – 100 г.,
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
Для начала мы изменим состав ингредиентов, исключив картофель из классической рецептуры блюда. Таким образом, у нас будет всего 4 ингредиента для салата. Затем мы приготовим замечательный соус из нежирного йогурта или творога, смешанного с горчицей – прекрасная альтернатива традиционному майонезу, но без лишних калорий.
Что касается презентации, то выложим салат послойно при помощи металлического кольца, промазывая ингредиенты соусом. В праздничной подаче сверху можно положить ломтик яблока или цитруса.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- корнеплод моркови (средний) – 1 шт.,
- свёкла – 1 шт.,
- сельдь малосолёная (нежирная) – 75 г.,
- йогурт или творог (нежирный) – 100 г.,
- горчица столовая – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов.
Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке.
Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.
Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус.
Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом.
Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди.
Далее выкладываем свёклу.
Посыпаем тертым яйцом.
Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили салат Шуба без селедки.
Приятного аппетита!
Сначала варим овощи. Для этого заливаем свёклу и морковь горячей водой, добавляем немного соли и варим до полной готовности, причём свёклу варим немного дольше, нежели морковь. Остужаем овощи и чистим от кожицы, которая очень легко отстаёт от варёных плодов.
Затем по отдельности измельчаем свёклу и морковь на тёрке.
Чистим сельдь от кожицы, затем филируем, тщательно выбирая косточки. После этого нарезаем рыбку кубиками.
Варим яйцо 8-10 минут. Остужаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Смешиваем йогурт или творог с горчицей, чтобы получился однородный соус.
Теперь презентуем блюдо, для чего выкладываем все ингредиенты в нужной нам последовательности, обязательно промазывая их соусом.
Сначала кладём морковь, затем ломтики сельди.
Далее выкладываем свёклу.
Посыпаем тертым яйцом.
Даём закуске немного пропитаться и подаём на стол.
Напоминаю, что в прошлый раз мы готовили салат Шуба без селедки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..