Свекольный салат с йогуртовым соусом
Опубликовано: 30.12.2016
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Свекольный салат очень хорошо сочетается как с масляными заправками, так и с майонезом или сметаной. Пожалуй, вариант свекольного салата с майонезом - наиболее любимый и часто встречающийся на праздничном столе.
Попробуйте заменить майонез йогуртовым соусом с горчицей и чесноком. Это не только вкусная, но и очень полезная замена другим соусам. Особенно, если вы используете домашний йогурт с живыми бактериями. Мне и моим домашним очень нравится этот свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом. Посмотрите также как готовится салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
Ингредиенты:
- 1 чашка натурального йогурта,
- 3 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч.л. горчицы,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу,
- 1 ст.л. кунжута для украшения,
- петрушка для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с приготовления йогуртовой заправки. Йогурт лучше использовать густой домашний или покупной натуральный без красителей и подсластителей, но с живыми бактериями.
Приправим натуральный йогурт солью и черным перцем.
Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Добавляем к йогурту ложечку горчицы. Тщательно перемешаем и уберем соус в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался чесноком. Кстати, этот соус можно использовать для заправки множества других салатов, особенно овощных.
Пока настаивается йогуртовый соус, займемся свеклой. Отварную свеклу остудим, снимем кожицу. Кстати, еще вкуснее получится салат не из вареной, а из запеченной в духовке свеклы. Думаю, вам понравится этот рецепт с фото слоеного салата из свеклы и моркови.
Натрем вареную свеклу на крупной или средней терке. Посолим по вкусу. Имейте в виду, что соус соленый, не переборщите.
Заправляем тертую свеклу йогуртовым соусом. Количество соуса - на ваш вкус. Соус легкий и полезный, поэтому можно положить побольше.
Тщательно перемешиваем свеклу с соусом, чтобы она равномерно пропиталась чесночным ароматом. Салат станет светлее. Постоянно готовлю я и такой овощной салат со свеклой квашеной капустой и соленым огурцом.
Перед подачей посыпаем свекольный салат с чесноком, рецепт с натуральным йогуртом семенами кунжута и украшаем зеленью петрушки.
Подавайте салат сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Комментарии