Салат с колбасой, черносливом и консервированным горошком

Опубликовано: 26.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить такой салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом, тем более, что состав ингредиентов очень простой и вполне доступен для хозяюшек. Но если ваше семейное меню состоит из одних и тех же, пусть даже вкусных, блюд, то рано или поздно домашние начнут вам об этом говорить или просто будут молча периодически ужинать в другом месте. У моих знакомых даже едва дело не дошло до развода, потому что жена была занята работой и собой, детьми больше опекалась бабушка, ну а мужу приходилось утром идти на работу полуголодным, а вечером на столе были традиционные сосиски или покупная пицца. Я не знаю, чем бы закончилась эта семейная история, если бы в ситуацию не вмешался случай. Но с тех пор у них всё отлично, супруги вместе справляются с бытовыми делами, делают покупки в магазине, а в их меню теперь много интересных блюд. Думаю вам понравится и этот салат из свёклы с черносливом и грецким орехом.
Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат "Дамский каприз", рецепт с курицей и черносливом.
Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.

Ингредиенты:
- колбаса варёная – 150 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
- чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
- зелень петрушки – ¼ пучка,
- соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
- соус майонез – 4 ст.л.,
- молотый перец - щепотка.
Кстати, этот салат как раз я позаимствовала у них, потому, что мне очень понравился вкус и простота приготовления блюда. Так как все ингредиенты в салате мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине (только чернослив немного запариваем кипятком для аромата), то времени на готовку нам нужно очень немного, буквально 10-15 минут, и на столе готов прекрасный салат для ужина.
Основной ингредиент блюда – варёная колбаса или же любой другой мясной продукт: балык или полукопчёная колбаса, сосиски, а если есть дома отварное мясо, оно также вполне подойдёт для салата.
Чернослив лучше брать без косточек – так с ним будет меньше хлопот. Нужно только обязательно его промыть и замочить в горячей воде, особенно, если он подсушенный. Еще я часто готовлю такой салат "Дамский каприз", рецепт с курицей и черносливом.
Нотки свежести салату придают свежий огурец и мелкорубленая зелень петрушки (можно ещё добавить укроп, кинзу или базилик). Ну а приятный вкус нежности мы получаем после добавления в блюдо зелёного консервированного горошка.
Заправляем салат любым соусом: можно сделать домашний со сметаной, а можно просто купить майонез в магазине.

Ингредиенты:
- колбаса варёная – 150 гр.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 100 гр.,
- чернослив (копчёный или вяленый) – 60 гр.,
- зелень петрушки – ¼ пучка,
- соль морская или кухонная (мелкая)- по вкусу,
- соус майонез – 4 ст.л.,
- молотый перец - щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:

Начнём готовку с чернослива. Хорошенько промываем плоды (если есть косточки, удаляем их), затем заливаем их горячей водой и замачиваем на 10-15 минут. Далее режем их мелкими полосками (лучше для салата брать чернослив слегка подкопченный, тогда он имеет приятный аромат).

Нарезаем аккуратными брусочками или соломкой колбасу.

Затем вымываем плоды огурца и срезаем у них кончики. Если огурец имеет специфичную горечь, обязательно чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку такой же формы, как и для колбасы.

Промываем зелень, просушиваем её и меленько нарезаем.
В салатник кладём колбасу и чернослив, затем огурцы и зелень. Докладываем процеженный от жидкости горошек.

Добавляем майонез.

Тщательно перемешиваем салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом. Очень красивый и вкусный и этот салат с черносливом и курицей.

Солим и перчим по вкусу и подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..