Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом


Овощной салат с пекинской капустой, рукколой и шпинатом

Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Салаты с пекинской капустой – это всегда замечательные, легкие и хрустящие салаты. А если к пекинке добавить рукколу и шпинат, то это еще и отличный способ подкрепиться с пользой для здоровья, ведь с порцией такого салата мы получим еще и набор витаминов, так необходимых нашему организму в суровую зимнюю пору.
К тому же, чтобы приготовить такой салат с пекинской капустой, шпинатом и рукколой, не нужно тратить уйму времени – понадобятся всего лишь 10 минут свободного времени. А в качестве гарнира к этому салату можно подать кусочек рыбы или же отварного мяса.
А еще у нашего салатика с пекинской капустой, рукколой и шпинатом есть один важный плюс – он низкокалорийный, а потому прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, салат с пекинской капустой замечательный, как ни крути! Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Сложность – легко. Оцените еще и этот рецепт с фото овощного салата со спаржевой фасолью на зиму.
Время приготовления – 10 минут максимум.

Для приготовления салата с пекинской капусткой, рукколой и шпинатом понадобятся такие продукты:

– 300 гр. пекинской капустки,
– 100 гр. рукколы,
– 100 гр. шпината,
– 1 большой помидор,
– 1 большой огурец,
– несколько перьев зеленого лука,
– несколько веток укропа,
– соль,
– смесь перцев,
– растительное масло для заправки салата.


Пошаговый рецепт с фото:



пекинскую капусту нарезать

Листья пекинской капусты промываем, вытираем бумажным полотенцем и некрупно нарезаем.


Сразу же выкладываем в глубокий салатник

Сразу же выкладываем в глубокий салатник.


Нарезаем зеленый лук

Нарезаем зеленый лук и кубиками огурец.


рукколу промыть





рукколу порвать руками

Теперь на очереди руккола – ее лучше всего порвать руками – так ее красивые листики будут лучше видны в салате. Очень вкусный и этот салат из пекинской капусты, рецепт с огурцом, кукурузой и помидором.


помидоры нарезать

Далее нарезаем кубиками помидорчик.


шпинат нарезать

И шпинат. Его необходимо хорошо помыть, обсушить, удалить стебли, а зеленые листики нарезать.




нарезаем укроп

Затем нарезаем укроп.


Салат с пекинской капустой, шпинатом и рукколой

Солим салат, перчим (если любите). Перемешиваем.
Заправить такой салат лучше всего полезным растительным маслом – оливковым или, к примеру, тыквенным – с ним тоже очень вкусно.
Вот и все, наш весьма витаминный и зеленый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами, рецепт с рукколой и шпинатом готов! Еще мне очень нравится легкий овощной салат с сыром.
Вообще, пекинская капуста – замечательный овощ, с помощью которого можно приготовить немалое количество разных салатов. Она отлично чувствует себя в соседстве практически со всеми продуктами, которые только можно использовать для приготовления салатов. Пекинка придает любому блюду сочности и свежести. А ее нежные листья гораздо приятнее на вкус, нежели листья белокочанной капусты. Так что суровой зимой, когда мы так нуждаемся в витаминах, подобные салаты – это просто палочка-выручалочка.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

25.12.2017 / 09:05
Рукколу любим в любом виде в нашей семье. Такой салат очень нравится нашим домашним. Делаем регулярно по вашему рецепту. Рукколу в сушеном виде также постоянно добавляю в мясные первые блюда. Да и во вторые тоже.
Стр: [1] »