Салат на Новый год с курицей

Опубликовано: 30.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Салат с курицей, яблоком и грецким орехом на Новый годСалат на Новый придется по вкусу многим из вас. Он нежный на вкус и сочетает в себе всеми доступные и не дорогие продукты, что тоже не маловажно. Оформленный порционно и украшенный под стать зимнему празднику, думаю он займет почетное место среди ваших новогодних салатов.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка – 1 шт. (около 300 г),
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сыр – 100 г,
- яблоко – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 луковица крупная,
- майонез – 200 мл,
- грецкие орехи – 70 г,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец черный – 3 горошины.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата лучше использовать свежее или охлажденное, не замороженное куриное мясо. Чаще используется грудка, но и другие части птицы, например, окорочка также подойдут.
Грудку промыть и снять с нее кожу. Поместить в кастрюлю и залить холодной профильтрованной водой. Добавить соль и по желанию лаврушку и перец горошком. Поставить на огонь и следить за процессом закипания. Образующуюся пену необходимо сразу снимать столовой ложкой. После этого кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и варить курицу 30 минут.
При наличии достаточного количества времени отварную курятину оставить до полного остывания в бульоне, так мясо получится наиболее сочным и нежным. Если же время ограничено, грудку достать из бульона, выложить на тарелку и дать остыть.
Затем куриное филе нарезать небольшими кусочками или порвать руками на волокна.
Пока готовится курица, отварить яйца (не более 10 минут после закипания), охладить их, залив холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кубики.
Луковицу почистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до прозрачности лука, сильно поджаривать не нужно.
Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.

Яблоко для новогоднего салата должно быть самым сочным с кисло-сладким вкусом. Фрукт помыть, срезать с него кожуру и вырезать сердцевинку. Натереть на терке с крупными отверстиями.

Сервировать салат на Новый год с курицей предлагаю порционно с использованием кулинарного кольца. Такое оформление всегда смотрится эффектно.
Установить кольцо в центр тарелки и выложить пассерованный лук. Покрыть майонезной сеточкой.

Второй слой – куриное мясо.

При сервировке каждый слой необходимо смазать майонезом.
На курицу выложить яблоко.

Следующий слой – яичный белок.

За ним – раскрошенный желток.

Далее следует сырный слой.

Завершающий слой – измельченные грецкие орехи. Грецкие орехи предварительно подсушить на сковороде без добавления масла в течение 5 минут, это сделает их вкусными и очень ароматными. Измельчить их как можно мельче ножом или специальным аппаратом.

Осталось убрать кольцо и украсить салат новогодней зимней символикой. Это могут быть разнообразные снежинки, елочка, варежка Деда Мороза, Снегурочка и многое другое – как вам подскажет ваша фантазия.

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Комментарии