Праздничный салат "Изобилие" с икрой
Опубликовано: 03.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздники для того и существуют, чтобы щедро накрывать столы и использовать те продукты, которыми не будешь кормить семью каждый божий день. Это будет накладно. Салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой появляется на нашем праздничном столе не часто, но регулярно, если я готовлюсь к особому торжеству, которое бывает раз в году, то обязательно в список своего меню вношу такой салатик. Зато моя семья с особым трепетом ждет такой событие, и я всегда знаю, что им понравится. Обратите внимание и на этот рецепт с кальмарами и красной икрой салата "Нептун".
Необходимые продукты:
- 200 грамм копченой колбаски;
- 2-3 штуки куриных яйца;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 50 грамм красной икры;
- 30 грамм чипсов;
- 150 грамм майонеза.
Необходимые продукты:
- 200 грамм копченой колбаски;
- 2-3 штуки куриных яйца;
- 200 грамм сладкой консервированной кукурузы;
- 50 грамм красной икры;
- 30 грамм чипсов;
- 150 грамм майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
Копченую (или сырокопченую) колбаску для салата нарезаю довольно средними, по возможности кубиками. Крупно не нужно, так как во внешнем виде салата это будет смотреться не очень аккуратно выглядеть.
Соединяю колбаску с сахарной кукурузой, которая придаст салату сочный и приятный, сладковатый вкус.
Чипсы буду использовать и для декорирования, и для самой начинки салата. Большую часть хрустящих чипсов разламываю на мелкие частички и добавляю прямо в салат.
В салат больше соль не кладу, так как в чипсах есть необходимая соль для вкуса. Также можно регулировать вкус выбираю всевозможные разновидности чипсов. Для салата "Изобилие" я часто использую чипсы со вкусом бекона, либо краба, так как они очень хорошо сочетаются с икрой. Очень красивый и безумно вкусный и этот салат "Царский" с красной икрой и кальмарами.
В салат добавляю красную икру, но не всю сразу, а половину. Оставшуюся часть буду использовать как украшение. Но все красивые штучки потом можно размешать и угостить гостей. Главное сначала подать блюдо красиво.
Поливаю майонезом. Размешиваю и смотрю, какая консистенция в итоге получается. Много не поливаю, чтобы после добавления всех продуктов, можно было еще что-то изменить.
Также в салат кладу измельченные отваренные яйца. Еще раз заправляю салат майонезом.
Выкладываю в презентационное блюдо.
Украшаю целыми чипсами и красной икрой. Получается действительно шикарный салат, а его вкус просто превосходный. Для праздника самое то! Мне еще нравится и такой праздничный салат с кальмарами и красной икрой.
Перед тем, как отнести блюдо на стол для гостей, ставлю салат "Изобилие" с красной икрой, колбасой и кукурузой в холодильник и даю ему время пропитаться, настояться и охладиться.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..