Салат "Рубиновый" из свеклы

Опубликовано: 06.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из многих продуктов, из которых можно приготовить салаты, я чаще всего обращаю свое внимание на свеклу. Этот корнеплод по вкусу очень нежный, слегка сладковатый и всегда радует своим бордовым оттенком. Я часто готовлю салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой, чтобы праздничный стол нарядным и привлекательным. Свекла придает салату действительно рубиновый оттенок, а зерна граната делают из него действительно дорогую огранку. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт салата из свеклы на зиму.

Необходимые продукты:
- отварная куриная грудка – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- свекла – 250 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- майонез – 180 грамм;
- гранат – 250 грамм;
- уксус – 20 грамм.

Необходимые продукты:
- отварная куриная грудка – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- свекла – 250 грамм;
- картофель – 200 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- майонез – 180 грамм;
- гранат – 250 грамм;
- уксус – 20 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:

Лук шинкую полукольцами и мариную в уксусе, смешанным с водой, в пропорции 1:2. Получается 20 грамм уксуса и 40 грамм воды. Лук замаринуется минут за 15, 20.

Отваренную куриную грудку нарезаю удобным для меня способом: квадратиками. Длинными полосочками будет не очень удобно размешивать салат и выкладывать красивой формой.

Отваренные корнеплоды остужаю: картошку

и свеклу. Овощи чищу от кожуры и тру через крупную терку.

Начинаю формировать салат. На первый слой использую курицу. Поливаю ее майонезом. Безумно вкусный и этот салат-торт с красной рыбой.

Следом распределяю замаринованный лук, с которого сливаю в сторонку весь маринад.

Затем раскладываю натертую свеколку, поливаю майонезом,

после этого идет картофельный слой.

Чернослив промываю теплой водой, а потом заливаю опять же теплой водой на 5 минуток.

Сливаю воду с чернослива и нарезаю его тонкими полосочками. Раскладываю в салате щедрым слоем. Попробуйте и этот не менее вкусный салат со свеклой и черносливом.

Теперь все слои в той же последовательности повторяю еще раз. Сверху заключительным слоем кладу зернышки граната.

Декорирую салат зеленью и даю пропитаться как минимум часик, а лучше 2-3 часа.

Подаю к столу салат "Рубиновый", рецепт с гранатом, курицей и свеклой, и знаю, что все гости останутся довольны, ведь салатик выходит очень вкусным, питательным и красивым.

Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..