Салат Постный с грибами и свеклой
Опубликовано: 12.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для всех постящихся рано или поздно возникает вопрос что же такого приготовить, чтобы и пост позволял, и вкусно было, а также сытно. Сколько раз убеждаюсь, что свекла и грибы придают столько бодрости и силы, что любой пост можно пройти с достоинством. Из многих постных продуктов бывает трудновато приготовить салаты, а вот из свеклы и грибов это сделать возможно, тем более я вам в этом помогу. Записывайте мой рецепт и смело готовьте его. Я часто готовлю в пост такой салат и у меня хватает сил на все дела, так же и на духовные. В пост всегда нужно менять и немножко корректировать свое меню, ведь многие продукты запрещены, вернее не рекомендованы.
Салат "Постный" с грибами и свеклой, рецепт с фото смотрите ниже, можно готовить и кушать как в постные дни, так и при обычном режиме питания, так как салатик очень вкусный и в нем много всего полезного для организма. Грибы богаты белком, а в свёкле много микроэлементов для подержания сил, она полезна для сердца и сосудов. Посмотрите еще и такой постный салат с рисом и консервированной кукурузой.
Необходимые продукты:
- 200 грамм свеклы;
- 200 грамм маринованных грибочков;
- 100 грамм постного майонеза для заправки;
- немножко соли;
- 150 грамм репчатого лука.
Пошаговый рецепт с фото:
Маринованные грибы нарезаю кубиками, а маринад с них сливаю в сторонку. Использую любой вид грибов. Это могут быть и шампиньоны, и вешенки, и опята.
Репчатый лук нарезаю небольшими кубиками. Он придает салату небольшую остроту, так что на вкус салат получается очень ярким и пикантным.
К нарезанным грибочкам отправляю лук. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата с цветной капустой.
Свеклу отвариваю до мягкости, чищу от кожуры, нарезаю кубиками.
Свеклу отправляю в салат.
Заправляю салат постным майонезом, так как в его состав не входят яйца. Постный майонез можно и купить, и приготовить самим. Очень вкусный и этот постный салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.
Размешиваю салат, чтобы он пропитался соусом. Пробую на вкус и при желании присыпаю немного солью. Ставлю на несколько минут блюдо в холодильник.
Через 15 минут уже подаю к столу салат "Постный" с грибами и свеклой, рецепт с фото надеюсь вам понравился, угощаю всех без исключения.
Bon Appetite!
Комментарии