Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами


Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами

Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками – перловой или ячменной крупой. Такие салаты часто продают уже готовыми в виде консервов. Действительно, овощной салат с добавлением полезных злаков становится более сытным.
Очень вкусными получается салат с перловкой, рецепт с цветной капустой, тунцом и помидорами. Заправляют такие салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима. На зиму можно заготовить очень вкусный салат. Посмотрите этот пошаговый рецепт с фото салата с перловкой и овощами на зиму.
Приготовление не займет много времени, особенно, если у вас уже есть отварная перловая крупа.

Ингредиенты:

- 0,5 стакана перловой крупы,
- два соцветия цветной капусты,
- 3 помидора,
- черверть луковицы,
- 40гр. консервированного тунца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подготавливаем перловку

Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.



режем лук и капусту

Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем.



соединяем перловку, лук и капусту

Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Перемешиваем.



разминаем тунец

С консервированного тунца сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Очень вкусным получается и такой салат из цветной капусты с чесноком и майонезом.





добавляем тунец

Добавляем тунец к перловке с овощами, перемешиваем.



режем помидоры

Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками.



добавляем помидоры

Выкладываем нарезанные помидоры в салат. Чуть посолите их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент - перловка - уже соленый.





перемешиваем салат

Заправляем салат с перловкой, рецепт с цветной капустой, тунцом и помидорами оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Напоследок хочу вам предложить необычный рецепт с фото салата из рукколы, цветной капусты и сыром.



подаем салат

Подавайте салат с перловкой сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..