Салат из перловки с цветной капустой, тунцом и помидорами
Опубликовано: 25.01.2017
Разместил: Dryad [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В Италии весьма распространены холодные салаты со злаками – перловой или ячменной крупой. Такие салаты часто продают уже готовыми в виде консервов. Действительно, овощной салат с добавлением полезных злаков становится более сытным.
Очень вкусными получается салат с перловкой, рецепт с цветной капустой, тунцом и помидорами. Заправляют такие салаты всегда исключительно оливковым маслом первого холодного отжима. На зиму можно заготовить очень вкусный салат. Посмотрите этот пошаговый рецепт с фото салата с перловкой и овощами на зиму.
Приготовление не займет много времени, особенно, если у вас уже есть отварная перловая крупа.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана перловой крупы,
- два соцветия цветной капусты,
- 3 помидора,
- черверть луковицы,
- 40гр. консервированного тунца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в течение 40 минут до готовности, добавив соль ближе к концу.
Цветную капусту можно добавить в салат сырой или отварить на пару до мягкости. Репчатый лук мелко шинкуем.
Соединяем отварную перловку с цветной капустой и луком. Перемешиваем.
С консервированного тунца сливаем масло, разминаем рыбу вилкой. Очень вкусным получается и такой салат из цветной капусты с чесноком и майонезом.
Добавляем тунец к перловке с овощами, перемешиваем.
Помидоры для этого салата должны быть сладкими, мясистыми. Например, сорта «бычье сердце». Промываем помидоры и режем крупными кусочками.
Выкладываем нарезанные помидоры в салат. Чуть посолите их. Много соли не нужно, так как основной ингредиент - перловка - уже соленый.
Заправляем салат с перловкой, рецепт с цветной капустой, тунцом и помидорами оливковым маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить так же уксус или лимонный сок. Напоследок хочу вам предложить необычный рецепт с фото салата из рукколы, цветной капусты и сыром.
Подавайте салат с перловкой сразу после приготовления, пока помидоры не выпустили сок.
Комментарии