Салат "Бывалый" из зеленых помидор
Опубликовано: 26.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько лет я консервирую салат «Бывалый из зеленых помидор, кабачков и острого перца» и ни разу еще не слышала, что он кому-то надоел. Очень удобно его закрывать, так как овощи все давно знакомые. Острый салат "Бывалый" из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем побывал во многих городах вместе со мной, так как мой муж военный и мы часто меняем место проживания. Посмотрите еще такой рецепт с фото салата из зеленых помидор на зиму.
Если я знала, что летом мы поселяемся в военному городке и останемся в нем до весны, то я всегда спешила на рынок, чтобы закупить все овощи. В зиму незаменима становится вся консервашка, так как она придает жилью уют и напоминает о доме. Моя мама и свекровь всегда закатывают массу салатов на зиму и салат «Бывалый» я готовлю по их рецепту, так что советую и вам испробовать его и запастись такими баночками на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм зеленых помидор;
- 200 грамм кабачков;
- 200 грамм цветного сладкого перца;
- 2-3 перчика чили;
- 3 столов. л. 9%, столового уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 2 полных столов. л. соли;
- 100 грамм подсолнечного масла.
Если я знала, что летом мы поселяемся в военному городке и останемся в нем до весны, то я всегда спешила на рынок, чтобы закупить все овощи. В зиму незаменима становится вся консервашка, так как она придает жилью уют и напоминает о доме. Моя мама и свекровь всегда закатывают массу салатов на зиму и салат «Бывалый» я готовлю по их рецепту, так что советую и вам испробовать его и запастись такими баночками на зиму.
Необходимые продукты:
- 400 грамм зеленых помидор;
- 200 грамм кабачков;
- 200 грамм цветного сладкого перца;
- 2-3 перчика чили;
- 3 столов. л. 9%, столового уксуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 2 полных столов. л. соли;
- 100 грамм подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата зеленые помидоры мою, срезаю хвостики и плодоножки, нарезаю квадратиками. Очень удобно резать зеленые помидоры квадратиками, так как они сами по себе твердые, в отличие от красных, которые очень мягкие и спелые.
Молоденькие кабачки нарезаю также квадратиками вместе с кожурой, так как она тонкая. Старые кабачки не использую, так как они жесткие.
Сладкие цветные перцы вместе с красным перчиком чили нарезаю квадратиками. Семена из перца чили я вынимаю, чтобы салат не был чересчур острым, так как я потом его просто не смогу съесть. Сильно остро я не делаю, так иногда к нам приходят сослуживцы мужа с женами, и я стараюсь, чтобы и жены смогли попробовать мой знаменитый салат. Очень вкусным будет и этот салат из зелёных помидоров на зиму, очень вкусный без стерилизации.
Чтобы добавить умеренной остроты, я использую чеснок, так как он менее ядреный.
Когда все овощи смешаны, всыпаю соль, немного сахарного песка. Даю им немножко настояться и выпустить сок.
Вливаю к овощам подсолнечное масло для связки. Салат сразу становится аппетитным.
Вливаю столовый, 9% уксус, чтобы салат хранился долго. Думаю вам понравится салат из зеленых помидор "Острый": с чесноком и острым перцем на зиму, думаю он вам понравится.
Перекладываю салат с соком в банку. Если остается пустое пространство и сока не хватает, то доливаю немного воды.
Стерилизую острый салат "Бывалый" из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем 30 минут и закручиваю банки крышками.
Остывший под одеялом острый салат из зеленых помидоров на зиму, рецепт с кабачками и сладким перцем, ставлю в обычный подвал. Или использую квартирную кладовую.
Bon Appetite!
Комментарии
Комментариев нет..