Салат из свеклы с соленым огурцом
Опубликовано: 28.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из свеклы с соленым огурцом и чесноком довольно просто приготовить, а если заранее отварить основной ингредиент – свёклу, то на готовку блюда уйдёт не более 10 минут. Так что эта закуска поможет внести разнообразие в семейное меню, при этом оставаясь вкусным, слегка острым и главное, полезным блюдом, так как свёкла – это кладезь микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для поддержания здоровья как взрослым, так и детям.
Нужно заметить, что салат получается в меру острым, так как к нежной сочной отварной свёкле добавляется измельченный чеснок, а также ароматным с пряными нотками, которые дают солёные или маринованные огурцы.
Но не менее интересен и соус, которым приправляется салат. Вместо традиционного майонеза готовится смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях, что позволяет соусу быть более мягким и оттенять остроту входящих в салат ингредиентов. Легким и вкусным получается также диетический салат со свеклой и кислой капустой, который вы тоже легко приготовите по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 400 г,
- огурец (солёный, маринованный) – 150 г,
- чеснок – 1 долька,
- сметана – 1 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- специи (перец молотый или смесь перцев).
Нужно заметить, что салат получается в меру острым, так как к нежной сочной отварной свёкле добавляется измельченный чеснок, а также ароматным с пряными нотками, которые дают солёные или маринованные огурцы.
Но не менее интересен и соус, которым приправляется салат. Вместо традиционного майонеза готовится смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях, что позволяет соусу быть более мягким и оттенять остроту входящих в салат ингредиентов. Легким и вкусным получается также диетический салат со свеклой и кислой капустой, который вы тоже легко приготовите по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
- корнеплод свёклы – 400 г,
- огурец (солёный, маринованный) – 150 г,
- чеснок – 1 долька,
- сметана – 1 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- соль (морская, мелкого помола) – щепоть,
- специи (перец молотый или смесь перцев).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала промываем свёклу от песка, заливаем горячей водой и варим до готовности под крышкой не менее часа (готовность свёклы зависит от сорта и размера корнеплодов).
Остужаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на крупной тёрке (можно использовать кухонный комбайн).
Чищеный чеснок измельчаем на тёрке или пропускаем через пресс.
Промываем огурцы от рассола, срезаем кончики и аккуратно шинкуем кубиками.
Складываем в салатник свёклу и чеснок, добавляем огурцы.
Смешиваем в небольшой пиалке сметану и майонез и вводим полученный соус в салат.
Соль и специи добавляем в закуску очень осторожно, чтобы оставить натуральные сладковатые нотки отварной свёклы. Салат из свеклы с соленым огурцом готов, и его можно подавать на стол, оформив зеленью и овощами по желанию. Также несложно готовится и салат с картофелем и маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..