Торт-салат

Опубликовано: 03.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт-салат "Чудо-слойка", фото-рецепт которого я сегодня хочу вам представить, имеет довольно сложный состав ингредиентов, что, естественно, влияет на его вкус. Причём такие разные на первый взгляд продукты, как отварной рис, ананасы, маринованные грибы и палочки краба, на самом деле великолепно сочетаются в данном блюде. Обязательно посмотрите рецепт и такого вкусного салата-торта с красной рыбой.
Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.
Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

Ингредиенты:
- рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
- палочка краба – 200 гр.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
- гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
- яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
- мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
- ананас (консервированный) – 1 б.,
- сметана, майонез.
Салат получается сытным за счёт риса, куриного мяса и яиц, в то же время пикантность ему придают маринованные грибы, нежность – сахарная кукуруза, лёгкость – палочки краба, ну а изюминку и сладкие нотки вносят ломтики ананаса.
Салат презентуется в виде торта, поэтому все ингредиенты выкладываются послойно, уже смазанные соусом. Интересно то, что одна часть продуктов смазывается сметаной, другая – майонезом, а третья – и сметаной, и майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно приготовить заранее и подержать 10-12 часов в холодном месте, а после, выложив по верху ломтики ананасов и зелень, подавать к столу.

Ингредиенты:
- рис ( в отварном виде) – 1,5 ст.,
- палочка краба – 200 гр.,
- кукуруза (сахарная, консервированная) – 1 б.,
- гриб (шампиньон, белый, маринованный) – 350 гр.,
- яйцо курицы (варёное) – 5 шт.,
- мясо (курица, бедро) – 3 шт.,
- ананас (консервированный) – 1 б.,
- сметана, майонез.
Пошаговый рецепт с фото:

На подготовительном этапе промываем бёдра, снимаем кожицу, затем варим до готовности со специями (куркумой, прованскими травами). Остывшее мясо режем кусками и перемешиваем со сметаной и майонезом.
Яйца варим до твёрдого состояния 7 минут. Потом охлаждаем их, освобождаем от скорлупы и трём на тёрке.
Промываем рис, заливаем горячей водой и варим его до готовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем и смешиваем со сметаной и майонезом.
Теперь ставим на блюдо разъёмную форму для торта и выкладываем слои блюда в определённом порядке.
На дно кладём рис и хорошенько выравниваем поверхность.

Крабовые палочки нарезаем кружочками, перемешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Очень вкусным получается и такой рыбный салат-торт из крекеров с тунцом.

Далее выкладываем процеженную от жидкости кукурузу, смешанную с майонезом.

Затем кладём мясо (с майонезом и сметаной).

Выкладываем мелко резаные маринованные грибы со сметаной. Приготовьте и этот салат-торт с курицей и грибами.

Потом слой яиц перемешанных с майонезом.

Ставим торт-салат "Чудо-слойка" для пропитки в холодное место (можно на ночь).
Снимаем форму

и по верху выкладываем ломтики ананасов и зелень.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..