Салат "Марсель" с курицей, черносливом и корейской морковью
Опубликовано: 17.05.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как порой тяжело найти новый рецепт салата, чтобы он вышел и вкусный, но конечно же простой в приготовлении, но с интересными ингредиентами. Всем знакомые «Оливье» и «Мимоза» порой стоят на столе, а гости предпочитают что-то новенькое. Предлагаю вам взять на заметку салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью
Когда я отмечала юбилей, то наготовила и традиционных салатиков, и новых. Среди новых был и этот салат. Когда гости стали его пробовать, я настороженно присматривалась к ним, боялась, что новое блюдо не оценят, но когда каждый потянулся за добавкой, то я поняла, что салат удался и переживать больше не стала. Мой юбилей прошел в хорошей компании и с вкуснейшими закусками и салатиками на столе. Записывайте в тетрадь мой рецепт и тоже им пользуйтесь, если у вас будет подходящий случай. Так же для праздничного стола можно приготовить салат Фуршет с курицей, черносливом и кукурузой.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 250 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 100 грамм,
- зубчики чеснока – 1-2 шт.,
- чернослив – 150 грамм,
- корейская острая морковка – 200 грамм,
- тюбик майонеза – 180-200 грамм,
- зелень для декора.
Когда я отмечала юбилей, то наготовила и традиционных салатиков, и новых. Среди новых был и этот салат. Когда гости стали его пробовать, я настороженно присматривалась к ним, боялась, что новое блюдо не оценят, но когда каждый потянулся за добавкой, то я поняла, что салат удался и переживать больше не стала. Мой юбилей прошел в хорошей компании и с вкуснейшими закусками и салатиками на столе. Записывайте в тетрадь мой рецепт и тоже им пользуйтесь, если у вас будет подходящий случай. Так же для праздничного стола можно приготовить салат Фуршет с курицей, черносливом и кукурузой.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 250 грамм,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- твёрдый сыр – 100 грамм,
- зубчики чеснока – 1-2 шт.,
- чернослив – 150 грамм,
- корейская острая морковка – 200 грамм,
- тюбик майонеза – 180-200 грамм,
- зелень для декора.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаю продукты для «Марселя»: чернослив, который купила на рынке, на всякий случай промываю, просушиваю салфетками и нарезаю произвольно, я нарезала тонкими полосочками.
Сыр натираю через металлическую тёрочку, получается мелкая стружка. Также к сыру тру через терку зубчики чесночка. Поливаю слегка майонез из тюбика.
Сваренные вкрутую куриные яйца таким же образом тру через крупную сторону терки.
Отвариваю в воде охлажденное или размороженное куриное мясо, использую филе, оно варится около 20-ти минут.
В пиалу кладу слой курицы, сверху чернослива, потом поливаю все эти слои майонезом.
Измельчаю грецкий орех при помощи ножа.
В салат кладу морковный слой, с верху сыплю ореховый, также заливаю майонезом.
Выкладываю сырно-чесночный слой.
Потом яичный слой и поливаю щедро майонезом.
Украшаю салат "Марсель", для декора использую свежую яркую зелень и кусочки чернослива.
Bon Appetite!
А еще рекомендую приготовить салат из куриного филе, чернослива и орехов.
Комментарии
Комментариев нет..