Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

Опубликовано: 02.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такой салат со шпинатом и свежими шампиньонами можно приготовить довольно быстро, несмотря на то, что технология его готовки состоит из нескольких процессов. При этом салат получается просто изумительно вкусным, с тонким пряным ароматом, поэтому его можно подать и как домашнее и как праздничное блюдо к столу.
Основной ингредиент салата, это свежие грибы (шампиньоны или вёшенки), которые используются в сыром виде. Но, для того, чтобы закуска была более нежной и вкусной, используем только шляпки, которые предварительно тщательно моем и маринуем лимонным соком не менее 20 минут. Очень вкусным получается и этот салат со шпинатом, грибами и сухариками.
Вкус грибов отлично контрастирует со свежим вкусом шпината и пассерованным луком. Но вот последнее слово в композиции вкуса блюда за соусом: именно медово-горчичный вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.
Нет смысла готовить такой салат заранее, лучше всего подать его сразу же после смешивания.

Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (оливковое) – 50 мл.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.
для соуса:
- горчица столовая – 2 ст.л.,
- мёд – 1 ч.л.,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.
Основной ингредиент салата, это свежие грибы (шампиньоны или вёшенки), которые используются в сыром виде. Но, для того, чтобы закуска была более нежной и вкусной, используем только шляпки, которые предварительно тщательно моем и маринуем лимонным соком не менее 20 минут. Очень вкусным получается и этот салат со шпинатом, грибами и сухариками.
Вкус грибов отлично контрастирует со свежим вкусом шпината и пассерованным луком. Но вот последнее слово в композиции вкуса блюда за соусом: именно медово-горчичный вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.
Нет смысла готовить такой салат заранее, лучше всего подать его сразу же после смешивания.

Ингредиенты:
- грибы свежие (шампиньоны) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (оливковое) – 50 мл.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.
для соуса:
- горчица столовая – 2 ст.л.,
- мёд – 1 ч.л.,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт с фото:

Промываем свежие грибы от загрязнения и отделяем ножки от шляпок. (Лучше брать молодые небольшие грибочки). Если нужно, то чистим кожицу со шляпок и режем их соломкой. Затем выдавливаем из половины лимона сок и поливаем ним нарезку, оставляем на 15-20 минут, чтобы грибы промариновались.

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.
Затем на разогретой с маслом сковороде пассеруем его до мягкости.

Промытый шпинат немного режем ножом или рвем руками.
Сверху выкладываем теплый лук. Обязательно приготовьте и этот не менее вкусный салат со шпинатом, с грейпфрутом и сыром моцарелла.

Готовим соус: смешиваем столовую горчицу с мёдом и вливаем сок из половины лимона.

Отправляем на тарелку грибы, поливаем их соусом и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..