Салат со шпинатом и свежими шампиньонами


Салат со шпинатом и свежими шампиньонами

Опубликовано: 02.08.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат со шпинатом и свежими шампиньонами можно приготовить довольно быстро, несмотря на то, что технология его готовки состоит из нескольких процессов. При этом салат получается просто изумительно вкусным, с тонким пряным ароматом, поэтому его можно подать и как домашнее и как праздничное блюдо к столу.
Основной ингредиент салата, это свежие грибы (шампиньоны или вёшенки), которые используются в сыром виде. Но, для того, чтобы закуска была более нежной и вкусной, используем только шляпки, которые предварительно тщательно моем и маринуем лимонным соком не менее 20 минут. Очень вкусным получается и этот салат со шпинатом, грибами и сухариками.
Вкус грибов отлично контрастирует со свежим вкусом шпината и пассерованным луком. Но вот последнее слово в композиции вкуса блюда за соусом: именно медово-горчичный вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.
Нет смысла готовить такой салат заранее, лучше всего подать его сразу же после смешивания.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грибы свежие (шампиньоны) – 300 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (оливковое) – 50 мл.,
- шпинат свежий – 200 гр.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.


для соуса:

- горчица столовая – 2 ст.л.,
- мёд – 1 ч.л.,
- плод лимона (для сока) – 0,5 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать грибы

Промываем свежие грибы от загрязнения и отделяем ножки от шляпок. (Лучше брать молодые небольшие грибочки). Если нужно, то чистим кожицу со шляпок и режем их соломкой. Затем выдавливаем из половины лимона сок и поливаем ним нарезку, оставляем на 15-20 минут, чтобы грибы промариновались.


Пассеруем

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.
Затем на разогретой с маслом сковороде пассеруем его до мягкости.



Добавить шпинат

Промытый шпинат немного режем ножом или рвем руками.
Сверху выкладываем теплый лук. Обязательно приготовьте и этот не менее вкусный салат со шпинатом, с грейпфрутом и сыром моцарелла.



Готовим соус

Готовим соус: смешиваем столовую горчицу с мёдом и вливаем сок из половины лимона.




Полить соусом

Отправляем на тарелку грибы, поливаем их соусом и сразу же подаём к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..