Зеленые помидоры по-корейски
Опубликовано: 07.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советую вам приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт сегодня здесь, и если вы любите такого рода закуски, непременно присоединяйтесь. В моей семье такие помидоры всегда желанны, и гости, и родные всегда просят добавки этой пикантной закуски. Помидоры по вкусу получаются просто бесподобными – в меру сладкими, кисловато-острыми, с тонкой пряной ноткой. Структура помидоров остается плотной, но успевает промариноваться, в результате просто идеально. Специи для корейских салатов можно использовать уже готовые, а можно самому сделать, сегодня я использовала молотый кориандр, паприку, немного острого перца и душистого. Подавать зеленые помидоры по-корейски, можно к любому блюду, они идеально подойдут ко всему. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата с зелеными помидорами на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 6-8 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец сладкий – ½ шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 70 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- паприка, острый перец, кориандр, душистый перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 6-8 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец сладкий – ½ шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- зелень – по вкусу,
- масло растительное – 70 мл.,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- уксус – 1 ст.л.,
- паприка, острый перец, кориандр, душистый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Зеленые помидоры вымыть под прохладной водой, немного просушить бумажными полотенцами. Нарезать каждый помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера самого помидора. Место роста плодоножки вырезать. Переложить дольки помидоров в глубокую емкость.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами средней толщины, морковь натереть продолговатой тонкой стружкой. Переложить ингредиенты к помидорам.
Далее подготовить сладкий перец – очистить, сполоснуть и нарезать полосками. Добавить перец к помидорам и овощам.
Выбрать зелень – можно любую – кинза, петрушка или укроп. Нарезать чистую зелень и переложить в миску с овощами. Добавить соль и сахар, также натереть на мелкой терке пару зубков чеснока. Переложить чеснок к остальным ингредиентам.
В небольшой сковороде или мисочке прогреть растительное масло со специями, вместо отдельных специй можно использовать готовые наборы. Горячее масло влить к помидорам. Не менее вкусным получается и салат из зелёных помидоров на зиму с чесноком.
Добавить ложку уксуса и все перемешать. Можно поставить легкий пресс. Убрать помидоры в холодильник, уже через 2-3 часа можно снимать пробу, спустя 6-8 часов смело подавать помидоры к столу.
Приятного вам аппетита
- Огурцы по-корейски
- Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком
- Зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник"
- Салат на зиму из помидор, перца, лука и моркови
- Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..