Икра из кабачков через мясорубку


Икра из кабачков через мясорубку

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Посмотрите как готовится вкуснейшая икра из кабачков на зиму. Простой рецепт через мясорубку без обжарки густой овощной икры, основную часть которой составляют кабачки. Стерилизовать заготовки, приготовленные по этому рецепту, не нужно, так как в состав ингредиентов входит уксус и помидоры. Достаточно разложить готовую икорку в стерильные банки и закутать в тёплое одеяло на ночь.
На приготовление понадобится 80 минут, из указанных в этом рецепте продуктов получится 1 л. Не менее вкусной получается и такая кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты:

- кабачок – 1 кг.;
- помидор – 500 гр.;
- болгарский перец – 500 гр.;
- лук репчатый – 500 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- соль поваренная – 12 гр.;
- сахарный песок – 25 гр.;
- уксус – 30 мл.;
- масло растительное – 50 мл.;
- специи по вкусу.


Приготовление:



Измельчить

Кабачки чистим от кожуры, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Мякоть нарезаем крупно, пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями).
Кабачковую массу отправляем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.


Добавить помидор

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Запускаем томаты в мясорубку сразу после кабачков, перекладываем томатную массу в кастрюлю. Можно протереть измельченные помидоры через сито, чтобы в готовое блюдо не попали шкурки и семечки, но это необязательно.


Добавить перец

Сладкий болгарский перец красного цвета разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами. Режем перец крупно, измельчаем в мясорубке, добавляем к кабачкам и помидорам.


Добавить лук

Затем перемалываем нарезанный крупно репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам.




Добавить морковь

Далее измельчаем морковь, кладём в кастрюлю. Насыпаем поваренную соль, сахар-песок, наливаем подсолнечное масло и уксус. Ставим кастрюлю на плиту, закрываем крышкой.


Перемешать

Готовим 45-50 минут после закипания. За 15 минут до готовности снимаем крышку, чтобы выпарилась лишняя влага. По вкусу приправляем любыми специями, к примеру, чёрным перцем и молотой паприкой. Очень легко и быстро готовится эта кабачковая икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях.


Выкладываем в банки

Чисто вымытые банки сушим 10 минут в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Раскладываем кипящую овощную массу в горячие банки, сразу плотно закупориваем, укрываем тёплым.




Готовое блюдо

Через 10-12 часов убираем на хранение в прохладную кладовку.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 09:32
Хороший рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »