Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму


Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму варёная – простая в приготовлении, острая, ароматная, словом именно такой соус нужен к шашлыку или поджаренному стейку. Кстати, можно приготовить аджику из зеленых помидоров.
Делать эти заготовки элементарно, они относятся к категории – поставил и забыл. Для приготовления понадобится кухонный комбайн и жаровня (толстостенная кастрюля).
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 450 г.

Ингредиенты:

- помидоры – 1.5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1.2 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 3 стручка;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 25 г;
- оливковое масло – 30 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить блендером

Итак, спелые красные помидоры нарезаем крупно, отправляем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения однородного томатного пюре.


Добавить лук

Затем добавляем к томатам нарезанный крупно репчатый лук.


Добавить перец

Сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян и режем крупно. Бросаем перец в комбайн следом за луком.


Добавить перец

Далее добавляем нарезанные колечками стручки чили вместе с семенами. Будьте внимательны, чили лучше резать в перчатках, так как капсаицин, даже в небольших количествах, при попадании на кожу, а тем более на слизистую глаз, может вызвать очень неприятные ощущения.




Добавить чеснок

Потом кладём в чашу очищенные зубчики чеснока. Кстати, быстро почистить чеснок можно так – сильно придавить зубчик широким ножом и шелуха легко отделится.


Добавить морковь

Последней добавляем нарезанную мелко морковку, которая придаст густую текстуру аджике.


Измельчить блендером все

Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.




Выкладываем в кастрюлю

Перекладываем всё в глубокую жаровню, добавляем сахар, соль и уксус, ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убавляем газ после закипания. Варим без крышки примерно 60 минут, иногда помешиваем, чтобы не пригорела.


Выкладываем в банки

Горячую аджику из помидор и перца и чеснока раскладываем в стерилизованные сухие банки, сверху наливаем по столовой ложке прокалённого оливкового масла.


Готовое блюдо

Закрываем крышками плотно, храним домашнюю аджику в тёмном, сухом месте при температуре не выше +12 градусов Цельсия.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

10.09.2017 / 14:49
Примерно такой рецепт есть и у меня в блокнотике. Немного различается по количеству ингредиентов, но основной корень вопроса высвечен верно. + я к такой аджике в одну баночку добавляю 5-7 зерен свежепомолотого черного перца, а в другую 3-5 - душистого горошка. Получается три баночки аджики с различными оттенками запахов. Попробуйте, добавьте в баночки перец по моему рецепту и приправа "заиграет" совсем по другому!
11.09.2017 / 14:03
Кто не пробовал это блюдо, советую это все-таки сделать. Вкусная, ароматная, немного острая аджика идеальна для мяса, к картошечке и просто так скушать с хлебом. Моя мама ее готовила, теперь я для своей семьи тоже ее готовлю. Но у меня есть в рецепте еще один ингредиент - это баклажаны, порезанные кольцами или полукольцами, это уж кто как любит. Они придают аджике некую пикантность, небольшую кислинку, она становится, на мой взгляд, вкуснее. Но я закрываю и с баклажанами, и без, т.к. хочется разнообразия. Мои домашнию любят ее всякую. Я, кстати, пробовала аджику из магазина, она с домашней даже не сравнится.
13.09.2017 / 10:58
Аджика не содержит в своем составе помидоров. Совсем не содержит. Ни капли. Так что назовите свой рецепт как-то иначе.
13.09.2017 / 11:05
именительный – помидоры
родительный – помидоров
дательный – помидорам
винительный – помидоры
творительный – помидорами
предложный – помидорах
Стр: [1] »