Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму
Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: Тоська [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму варёная – простая в приготовлении, острая, ароматная, словом именно такой соус нужен к шашлыку или поджаренному стейку. Кстати, можно приготовить аджику из зеленых помидоров.
Делать эти заготовки элементарно, они относятся к категории – поставил и забыл. Для приготовления понадобится кухонный комбайн и жаровня (толстостенная кастрюля).
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 450 г.
Ингредиенты:
- помидоры – 1.5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1.2 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 3 стручка;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 25 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Делать эти заготовки элементарно, они относятся к категории – поставил и забыл. Для приготовления понадобится кухонный комбайн и жаровня (толстостенная кастрюля).
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки по 450 г.
Ингредиенты:
- помидоры – 1.5 кг;
- перец сладкий болгарский – 1.2 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- чили – 3 стручка;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 25 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, спелые красные помидоры нарезаем крупно, отправляем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до получения однородного томатного пюре.
Затем добавляем к томатам нарезанный крупно репчатый лук.
Сладкий болгарский перец красного цвета очищаем от семян и режем крупно. Бросаем перец в комбайн следом за луком.
Далее добавляем нарезанные колечками стручки чили вместе с семенами. Будьте внимательны, чили лучше резать в перчатках, так как капсаицин, даже в небольших количествах, при попадании на кожу, а тем более на слизистую глаз, может вызвать очень неприятные ощущения.
Потом кладём в чашу очищенные зубчики чеснока. Кстати, быстро почистить чеснок можно так – сильно придавить зубчик широким ножом и шелуха легко отделится.
Последней добавляем нарезанную мелко морковку, которая придаст густую текстуру аджике.
Измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
Перекладываем всё в глубокую жаровню, добавляем сахар, соль и уксус, ставим на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убавляем газ после закипания. Варим без крышки примерно 60 минут, иногда помешиваем, чтобы не пригорела.
Горячую аджику из помидор и перца и чеснока раскладываем в стерилизованные сухие банки, сверху наливаем по столовой ложке прокалённого оливкового масла.
Закрываем крышками плотно, храним домашнюю аджику в тёмном, сухом месте при температуре не выше +12 градусов Цельсия.
Комментарии
10.09.2017 / 14:49
Григорий
11.09.2017 / 14:03
Инга
13.09.2017 / 10:58
Ку
13.09.2017 / 11:05
Ку
родительный – помидоров
дательный – помидорам
винительный – помидоры
творительный – помидорами
предложный – помидорах